18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Улицы Владивостока завалены крупногабаритным мусором


Оба действующих завода по переработке отходов справляются только с бытовым мусором, крупный мусор просто не пролазит в топку

28 сентября 2011, 11:10, Дейта. Картон, куски дерева, стекла, железа - крупногабаритный мусор заполонил дворовые территории города, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». В 71 микрорайоне такая картина возле каждого второго дома.

Наталья Миронова, жительница дома по улице Нейбута:«Он постоянно здесь, то есть ну год это однозначно. Периодически, раз в полгода, приезжают собирать, а так в остальное время здесь мусор. Это сейчас он сложен аккуратно, а вообще у нас полностью вот так, возле подъезда то же самое».

Среди этого хлама встречается и строительный мусор. Отходы после ремонта должны вывозить сами собственники квартир. Остальной вид мусора на совести управляющих компаний или ТСЖ. Те, в свою очередь, сетуют на большое количество «левых» крупногабаритных отходов.

Фаина Карамышева, заместитель генерального директора по санитарии управляющей компании 71 микрорайона: «У нас практически в каждом дворе на сегодня стоит либо какой-то небольшой магазин, либо ларёк, где 80% из них не заключают договора на вывоз гофротары и вывоз ТБО, соответственно всё это ложится на наши контейнерные площади».

Во Владивостоке оба действующих завода по переработке отходов справляются пока только с бытовым мусором.

Андрей Демиденко, директор Спецзавода № 1: «Крупногабаритный мусор, такой как холодильники, двери, рамы - просто не смогут попасть в нашу топку, размер загрузочного отверстия для этого не предусмотрен».

Дробилки на старом, мусоросжигательном заводе нет и не будет - отходы, размеры которых превышают длины 70 и ширины 50 см загружаются обратно в мусоровозы и везут в Артем - на свалку. Другое дело - мусороперерабатывающий завод. Дробилка в наличии есть. Разработчики - инженеры из США. Осталось только дождаться американских специалистов, у которых на руках техническая документация аппарата по переработке крупногабаритного мусора. Смонтировать и запустить агрегат завод планирует в конце октября. Но если частные организации не будут заключать договоры на вывоз мусора, проблему засорения не решит и дробилка.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна