18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2011, 11:55печать

Владивосток заполонили никому ненужные пьянчужки


Девать их некуда

28 сентября 2011, 11:55, Дейта. Прогуливаясь по Владивостоку, иногда можно заметить нетрезвых жителей и гостей краевого центра, которые мирно спят на тротуарах и лавочках, а то и вовсе прямо посреди улицы, и, тем самым, несколько портят окружающий вид. В некоторых случаях, люди в состоянии опьянения ведут себя агрессивно, могут оскорблять окружающих, а иногда и набрасываться на них с кулаками.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, в случае, если на улице будет обнаружен спящий гражданин в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники правоохранительных органов попробуют его «растолкать» и отправить домой. При этом иногда даже подвозят до дома и провожают до квартиры.

Напомним, что ранее всех лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения доставляли в «медицинский вытрезвитель», однако в 2008 году последнее спецучреждение подобного типа во Владивостоке было закрыто. Через два года аналогичное учреждение закрыли в Артёме. Теперь граждане, находящиеся в состоянии опьянения, вместо комфортабельных покоев медвытрезвителя могут рассчитывать только на деревянный стул в дежурной части отделения полиции.  

Если пьяный гражданин совершил какое-либо правонарушение, либо пытается его совершить, оскорблял окружающих, то его отвезут в изолятор временного содержания, где нарушитель общественного порядка проведет некоторое время, в зависимости от тяжести правонарушения, которое он совершил.

Как сообщил РИА «Дейта» представитель оперативной службы «скорой помощи», в случае, когда гражданину, находящемуся «не в кондиции», плохо и ему срочно требуется медицинская помощь, на место прибывают врачи «неотложной медицинской помощи», которые осматривают пострадавшего, оказывают ему медицинскую помощь и доставляют в одну из местных больниц, где пьяный пробудет до протрезвления, либо до окончания необходимого ему лечения.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • юзер13:19, 28 Сентября 2011
    Научитесь запятые ставить там, где нужно, а не ляпать везде, где душе угодно. Читать стыдно, журналисты, блин! Где грамотность?
    Развернуть
    • речка Объяснение18:59, 28 Сентября 2011
      А вы на какое издание работаете, коллега?. .
  • zanudka2918:03, 28 Сентября 2011
    Объясните почему при коммунистах им находили места пребывания и для подрастающего поколения богодулы не были символом в городах. И почему в сельской местности исчезли совхозы и колхозы? Ведь БОМЖи это не только для полиции головная боль, но и для медицины. У них наверняка вши, чесотка. . . Удивительно, но иные домашние питомцы живут более счастливой жизнью чем эти люди. . . .
    Развернуть
    • Сочувствующий23:38, 28 Сентября 2011
      Согласен с Вами! Врачам и так нелегко, а эти как проснутся, начинают врачам мозг выносить. А потом еще начинают права качать ходить, типа их вообще трогать не надо было, типа они и на улице бы хорошо поспали. . . .
      Развернуть
      • гость00:59, 29 Сентября 2011
        Вероятность оказаться в одной палате с таким "пациентом" для чиновников приближается к нулю, поэтому и такие распоряжения по упразднению вытрезвителей
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика