18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Тысячи жителей Владивостока вот уже несколько месяцев живут без горячей воды


Но жаловаться никто не спешит

28 сентября 2011, 16:29, Дейта. Во Владивостоке тысячи горожан оказались в сложной ситуации. В городе уже который месяц идет масштабный ремонт коммунальных сетей и жители остались без горячей воды. По нормативам, все работы должны быть завершены в течение двух недель, однако этого не произошло, а скоро холода.

Нагреть воду в чайнике, развести кипяток с холодной водой из-под крана и с трудом примоститься у кухонной раковины. Это уже стало ежедневным кошмаром. Чтобы умыться, почистить зубы и побриться, одинокому инвалиду-колясочнику Александру Штефану приходится совершать ряд сложных действий. О ванной он не вспоминает уже месяц - с тех пор, как из крана перестала течь горячая вода.

В штаб-квартире Общества инвалидов многие товарищи Александра по несчастью находят временный приют. И здесь о горячей воде давно забыли - её отключили ещё в начале лета.

От отсутствия коммунальных удобств страдают тысячи горожан. Краны во многих районах Владивостока остыли ещё в июне - люди гремят вёдрами и тазами. Виной всему - масштабная перекладка и ремонт теплотрасс. Весь город, кажется, превратился в одну огромную траншею - рабочие меняют километры труб и подземных коммуникаций. Размах для столицы Приморья беспрецедентный. Но всякий ремонт, говорят в прокуратуре, должен укладываться в разумные сроки.

 "В соответствии с требованиями законодательства, санитарно-эпидемиологического, а также правилами содержания общего имущества многоквартирных домов, сроки проведения сезонных ремонтных работ не должны превышать 14 дней", - заявила старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства прав и свобод граждан Прокуратуры Приморского края Наталья Гришмановская.

Эти сроки на большинстве объектов давно превысили норму. Однако в прокуратуре подчёркивают: массовых обращений горожан по этому поводу нет. Поэтому правоохранительные органы не выносят предписаний организации "Приморские теплосети". Именно это предприятие эксплуатирует львиную долю тепловых сетей города. Её представители и не скрывают: работать быстрее при таких объёмах не получается.

"Тянут и газопровод, и канализацию меняют, и мы меняем теплосети - слишком большой объём подрядчиков. Несмотря на то, что мы привлекаем и из Хабаровска, и из других регионов России, но недостаточно на сегодня рабочей силы, чтобы эти работы ускорить", - говорит представитель теплосетевой организации Олег Титов.

В мэрии обещают, что крайний срок, когда горячая вода снова появится в кранах горожан - конец октября. За все месяцы, когда услуга не была оказана, будет сделан перерасчёт. Кроме того, неудобства нынешнего года якобы станут последними. Новые теплотрассы позволят забыть о ремонте минимум на 5-10 лет. Но этим обещаниям верят далеко не все.

Многие жители города уже давно поняли, что не стоит зависеть от оперативности ремонтных бригад. Проблемы с горячей водой решают при помощи электричества - с ним перебоев во Владивостоке нет уже давно. Люди ставят в ванной водонагреватели, с удовольствием принимают душ в любое время года, и ремонт теплотрассы нипочём, передает «Первый канал».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним22:12, 28 Сентября 2011
    Пушкарев !!!!ты [***], Я ТВОЮ МАМУ [***]. 14 ДНЕЙ. ПО ЗАКОНУ.
  • Сеня22:16, 28 Сентября 2011
    Псевдонима понесло. . .
  • ПсевдонимКа22:39, 28 Сентября 2011
    Водонагреватель и никаких проблем, пока свет не отрубят :)Живу в центре, и воды горячей с мая нет. Ждем-с поздней осени )))
  • Псевдоним22:44, 28 Сентября 2011
    Сеняяя. . . ты терпило по жизни. Читай- "Эти сроки на большинстве объектов давно превысили норму. Однако в прокуратуре подчёркивают: массовых обращений горожан по этому поводу нет. Поэтому правоохранительные органы не выносят предписаний организации "Приморские теплосети"И что значит массовых обращений ??? В законе прописано, 2-3-100 человек должно пожаловатся.
  • Псевдоним23:08, 28 Сентября 2011
    че за бредятина!!!! На Ивановской (где Бубль-Гум) с 5 июля небыло горячей воды! до 27 сентября!!! Эти уроды! почти 3 месяца делали 150метров!!! о чем разговор!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика