18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2011, 17:20печать

Лечение в частной клинике в Приморье обернулось для ребенка комой


Родители заключили с учреждением договор, по которому не предусмотрена ответственность эскулапов за врачебные ошибки

28 сентября 2011, 17:20, Дейта. Родители 7-летнего малыша, получившего в одной из частных медицинских клиник Находки анафилактический шок из-за одного из самых тяжелых проявлений аллергической реакции и впавшего в кому, обратились за помощью к сотрудникам полиции, сообщает РИО "Панорама". Сегодня они пытаются доказать вину врача, который ввел препарат, даже не проверив иммунной реакции детского организма, в результате чего у ребенка было зафиксировано наступление аллергического (анафилактического) шока.

Как рассказала следователь УВД г. Находки Виктория КОЛЧИНА, "сегодня по данному факту ведется доследственная проверка, но уже сегодня ясно - вину врача будет очень сложно доказать. К тому же родители подписали типовой договор с клиникой, где не предусмотрена ответственность врачей, так как договор заключен не с врачом, а с юридическим лицом, организовавшим работу это медучреждения, а это юридическое лицо никакого отношения к медицинским услугам не имеет. Но в договоре очень четко прописано, что учреждение не несет ответственности за здоровье пациента, если он не выполняет рекомендации врача. Благодаря реанимационным действиям, ребенка удалось вывести из комы, но последствия для его здоровья будут необратимыми. Мы надеемся, что эту клинику нам все же удастся привлечь к ответственности".

Как сообщили в пресс-службе УВД г. Находки, жалобы на некачественные медицинские услуги в платных клиниках города поступают от граждан регулярно. Как правило, это учреждения, которые не просто консультируют, а проводят лечение. Но таких тяжелых последствий, как в этом случае, еще не регистрировалось. Если дело все же дойдет до суда, мы узнаем название клиники, которое пока не разглашается.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним08:11, 29 Сентября 2011
    А название опубликовать не судьба что ли? И к чему тогда это бесполезная новость?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика