18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2012, 12:40печать

Разгромленным историческим памятником во Владивостоке займется вице-губернатор


Виновных, возможно, привлекут к уголовной ответственности

28 сентября 2012, 12:40, Дейта. Органы прокуратуры края с привлечением специалистов краевого управления по охране объектов культурного наследия приступили к проверке сведений о повреждении объекта культурного наследия федерального значения «Батарея береговая 55-й высоты комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости», сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В средствах массовой информации появились сообщения о повреждении объекта культурного наследия федерального значения в связи со строительными работами, которые в настоящее время проводятся на территории Первомайского района Владивостока. По результатам проверки будет принят комплекс мер реагирования вплоть до направления, при наличии оснований, материалов ревизии в органы предварительного расследования для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Следует отметить, что это не первый случай разрушения данного объекта культурного наследия. Весной текущего года прокуратурой края в ходе надзорных мероприятий уже проводилась проверка по факту, когда в результате строительных работ объект федерального значения «Батарея береговая 55-й высоты комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости»  был поврежден неизвестными лицами.

Тогда было установлено, что на территории правого земляного дворика батареи проложена дорога, разрушен земляной бруствер, отбит угол правофлангового орудийного дворика батареи, полностью уничтожен дальномерный павильон (командный пункт батареи), в северной части месторасположения батареи выкопана глубокая траншея.

Материалы прокурорской проверки в связи с выявленными нарушениями законодательства о защите объектов культурного наследия были направлены в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Владивостоку и по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). В настоящее время расследование по делу продолжается.

Необходимо отметить, что прокуратурой края недавно окончена проверка по исполнению законодательства об охране памятников истории и культуры в деятельности контролирующих органов. По ее результатам выявлены нарушения в деятельности Приморского управления Министерства культуры Российской Федерации и управления по охране объектов культурного наследия Приморского края.

Установлено, что региональным управлением по охране объектов культурного наследия, уполномоченным осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, не обеспечивается принятие необходимых мер реагирования в связи с выявленными нарушениями в этой сфере, а также не осуществляется контроль за исполнением выданных предписаний и устранением нарушений.

В ходе проверки деятельности Приморского управления Министерства культуры Российской Федерации выявлены факты нарушения сроков вручения проверяемым лицам актов проверок, не осуществление контроля за устранением ранее выявленных нарушений и др.

Учитывая, что данные обстоятельства влекут за собой угрозу утраты уникальной ценности объектов культурного наследия, а также свидетельствуют о неисполнении гарантий на их сохранность прокуратурой края внесены представления об устранении выявленных нарушений вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану, курирующему деятельность управления по охране объектов культурного наследия, и руководителю Приморского управления Министерства культуры Российской Федерации.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре края.

Автор фото: Игорь НОВИКОВ, "Комсомольская правда-Владивосток"

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • zadov12:45, 28 Сентября 2012
    привлекут? Чет не припомню чтоб по прошлому проишествию на этомже памятнике когото привлекли. . .
  • Псевдоним13:13, 28 Сентября 2012
    Фотку подпишите, пожалуйста. Автор Игорь НОВИКОВ "Комсомольская правда-Владивосток"
  • работяга13:16, 28 Сентября 2012
    надо что-то делать
  • Псевдоним13:49, 28 Сентября 2012
    Подобная ситуация в Ботаническом саду, по-моему, ни чем не закончилась.
  • Пожарник14:16, 28 Сентября 2012
    Если я правильно понял, то виноват САМО ПРИМОРСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ?! Ваще нормального стрелочника нашли. С них взятки гладки. Нищеброды, денег нет. Накажут библиотекаршу для отчета и все будут довольны и счастливы.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика