18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2012, 16:47печать

В Приморье создается Координационный совет по делам ветеранов


В приморском парламенте состоялось совещание с руководителями ветеранских организаций

28 сентября 2012, 16:47, Дейта. Его провел председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Игорь Чемерис. Обсуждался вопрос о создании Координационного совета по делам ветеранов войн.

Сейчас в Приморье, по данным Минюста, насчитывается более 700 ветеранских организаций. Вновь созданному органу при управлении внутренней политики Приморского края будут делегированы функции представлять все ветеранское сообщество.

"Необходимо создать орган, объединяющий все ветеранские организации Приморья, - сказал Игорь Чемерис. - Мы должны уважительно относиться ко всем объединениям ветеранов, даже самым небольшим, потому что за каждым из них стоят люди".

Большинство представителей ветеранских организаций поддержали идею создания Координационного совета. "Такой орган должен работать, - сказал председатель Совета ветеранов Владивостокского отделения ДВЖД Дмитрий Оксюзьян. – Совет должен решать проблемы всех ветеранов Приморья, людей пожилого возраста".

На совещании многие ветераны говорили о тех проблемах, которые их сейчас волнуют: бытовые неурядицы, недостаток патриотического воспитания среди молодежи, невозможность участия пожилых людей в жизни общества, многое другое. Именно для решения этих проблем создается совет, который объединит всех ветеранов Приморья.

"Спасибо вам, что вы нас всех собрали за этим столом, - обратился к Игорю Чемерису ветеран войны в Таджикистане Василий Масюк. – Нам предстоит решить много организационных вопросов по статусу совета, определить те задачи, которые он должен решать".

Итог совещания подвел Игорь Чемерис: "Мы создали рабочую группу, которая разработает положение о Координационном совете по делам ветеранов войн. Будет подготовлен план мероприятий на 2013 год, - отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан. - Ветераны могли бы активно участвовать в жизни общества, если бы их более планомерно поддерживало государство".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Совесть20:52, 28 Сентября 2012
    Очередной Координационный совет-безумие действующей власти. У нас в крае уже есть Краевой Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, который должен заниматься теми проблемами, которые обозначены в статье. Видимо надо пристроить очередного пенсионера к кормушке, вот и придумали выход из положения. А управление внутренней политики-позор, последняя информация на сайте за 2011год, вот вам и "патриотическое воспитание".
  • Стерх121:00, 28 Сентября 2012
    Как стало известно , после совещания чиновники хотят задробить планы Координационного Совета по делам ветеранов войн и членов их семей. Как сказал сопредседатель Координационного Совета ветеранов войн Каплюк Владимир ". . . ветеранов локальных войн и наш Совет хотят изолировать и во главе этого стоит краевая организация ветеранов войны , труда и всех пр. и прочая . На кону стоят большие деньги 46 миллионов истраченных неизвестно на какие цели за пять лет , но ни одна ветеранская организация участников локальных войн не получила ни копейки. Наш Совет на втором форуме ветеранов войн , который прошел в 2011 обратился в прокуратуру , администрацию края , краевой совет ветеранов и пенсионеров - чтобы получить подробный ответ по израсходованным средствам. К сожалению ни одного вразумительного ответа получено не было . Более того есть факты , что на средства ветеранов проходили мероприятия в поддержку Путина , перед выборами президента РФ, при этом на проведение форума ветеранов войн средств не было выделено , хотя губернатор Миклушевский обещал помочь с проведением Третьего форума ветеранов войн и членов их семей. Более десяти лет исполнительная и законодательная власть в регионе отказывается встречаться с ветеранами войн и членами их семей.
  • Стерх121:01, 28 Сентября 2012
    Ни в этом ли видится причина ( в том числе и в активности Координационного Совета ветеранов и инициатора его создания в крае фонда "СОЛДАТ" что власть предержащие и воровская власть решили уничтожить ветеранское движение). Власть прячет хищения и прикрывает свои коррупционные схемы , при этом уничтожает те организации , которые в открытую выступили по раскрытию хищений и решили активизировать работу ветеранского движения и гражданского общества в Приморье. Видно с уходом прежнего губернатором замашки вседозволенности и попустительства остались в коридорах власти края. Ветераны поставили вопрос на контроль ЗАКС края о целевом расходе средств . Ждем ( уже третий год!!!) полного отчета ( по статейно , по районно , кто и сколько получил и куда пошли средства) . Жителей края ждет много интересного по расходованию средств. Как сказали участники совещания они даже не подозревали , что такие средства выделяются из народных средств и тем более кощунственно, что ветераны локальных войн ничего не получили на проведение своих мероприятий. Устоит ли Миклушевский против кланом и ли сломает зубы на первых порах губернаторства и ветераны локальных войн еще десятилетиями будут заниматься своими проблемами и болячками сами. ЖДЕМС.
  • Стерх121:16, 28 Сентября 2012
    Издательство ДЕЙТА скромно умолчало и не опубликовало открытое письмо к губернатору края от ветеранов войн и членов их семей. В открытом письме вся правда. Многие издания куда обратились ветераны войн Координационного Совета испугались и не опубликовали наше обращение к губернатору. ЭТО и есть лицо и состояние нашей демократии, трусость и боязнь чиновника , который распределяет деньги и тут же грабит вас забирая откат. Сегодня еще актуальней будет опубликовать открытое письмо , поэтому мы обращаемся ко всему информ. сообществу - напечатайте открытое письмо к губернатору . Постараемся разместить обращение в газетах и изданиях НАРОДНОЕ ВЕЧЕ и Арсеньевские вести. Демократия - это и есть момент истины , как в бою - кто то встал в полный рост в атаку , а кто то остался на дне окопа доедать тушенку. . Сегодня это вопрос стоит наиболее актуально - задавят демократию или победит коррупция и беззаконие.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика