18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2016, 11:21печать

В Приморье идут комплексные работы по защите населения от ударов стихии



28 сентября 2016, 11:21, Дейта.

Работы по очистке и укреплению русел рек в Дальнегорском городском округе закончат до наступления зимы, сообщает ИА «Дейта». Такая информация была озвучена на совещании в администрации Дальнегорского городского округа, где председательствовал вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков.

Первый, основной этап аварийно-восстановительных работ в Дальнегорске уже позади - Евгений Вишняков оценил организацию работ по ликвидации ЧС в городском округе как одну из лучших в крае:

«Был проведен огромный объем работ, привлечены все необходимые силы и средства, чтобы в минимальное время и наименьшими финансовыми затратами ликвидировать разрушения, нанесенные тайфуном «Лайонрок».

Сейчас среди приоритетных задач администрации Дальнегорска - оказание материальной помощи пострадавшим жителям, начало отопительного сезона в округе и проведение неотложных руслоустроительных и берегоукрепительных работ на реках округа.

Спецкомиссия, созданная постановлением администрации города, проводит подворовые обходы, составляет списки пострадавших от тайфуна. До конца недели планируют обследовать поврежденные дома и подтопленные земельные участки, об этом на совещании доложил глава городского округа Игорь Сахута:

«По состоянию на 25 сентября 973 человека получили компенсационные выплаты: 163 за счет федерального и 810 за счет краевого бюджетов. Жильцы четырёх разрушенных стихией домов получат сертификаты на приобретение жилья».

Работы по реализации государственной программы "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае" на 2013-2020 годы в части подготовки к приближающемуся отопительному сезону в этом году, из-за тайфуна Лайонрок, связана, в первую очередь, с восстановлением поврежденных котельных. В Дальнегорском городском округе были подтоплены котельные в поселках Краснореченский, Рудная Пристань, Горелово, а также «Центральная» в самом Дальнегорске. Сейчас идут работы по возвращению энергообъектов в работу.

«Вода на объектах стояла на уровне более полуметра. Оборудование срочно отключили от электроснабжения и демонтировали. В то время, как технику сушили тепловыми пушками, аварийные бригады боролись с затоплением – рыли траншеи, чтобы отвести воду, сооружали дамбы, откачивали насосами воду из производственных помещений», – рассказал директор филиала «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» Максим Захаров.

В ближайшее время необходимо также решить вопрос безопасности населенных пунктов при следующих возможных ударах стихии.

«По руслостроительным работам речь идет, прежде всего, о реке Рудная. В настоящее время здесь в её русле черте города Дальнегорска идет расчистка от нанесённых деревьев, крупногабаритного мусора. Уже возведены насыпные дамбы длиной около 200 метров в районе улиц Речная и Набережная», – отметил Евгений Вишняков. Организацией работ займется администрация города, при помощи администрации Приморского края.

Необходимо укрепить берега реки, отвести русло от жилых домов частного сектора в микрорайоне Горелое. Ранее сообщалось о работах по отводу русла ручья Дождевого в селе Краснореченский - произведена укладка труб, отсыпка мостового сооружения центральной подъездной дороги к Краснореченской специальной школе-интернату.

Напомним, более 360 миллионов рублей направят на защиту от наводнений в Приморье. Администрация Приморского края, совместно с федеральными органами исполнительной власти, проводит планомерную работу по предотвращению последствий наводнений в крае. Так, с 2015 года в регионе активно реализуются мероприятия по строительству дамб и берегоукрепительных сооружений в населенных пунктах Приморья, а также по расчистке русел рек.

Все водные объекты в крае - в федеральной собственности. В рамках государственной краевой программы «Охрана окружающей среды Приморского края» впервые за постсоветский период в последние два года разработана проектно-сметная документация по двум объектам защиты от наводнений. Это строительство защитных сооружений от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского района и села Новомихайловка Чугуевского района. Вся документация получила положительные заключения государственных экспертиз. Общая стоимость строительства двух объектов составляет свыше 361 миллиона рублей, в том числе – «Защита от наводнений сел Рощино и Вострецово Красноармейского муниципального района» – почти 240 миллионов рублей, «Защита от наводнений села Новомихайловка Чугуевского муниципального района» – более 121 миллиона рублей.

До конца 2016 года администрация Приморского края планирует завершить разработку проектно-сметной документации еще по трем объектам – защита от наводнений Лесозаводского городского округа, которая предусматривает строительство дамбы на реке Падь Устюговка Тернейского района, а также сооружение защиты от наводнений cела Милоградово Ольгинского района. Эти объекты обеспечат высокую степень защиты населенных пунктов от наводнений.

ФОТО: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика