18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 сентября 2016, 23:20печать

Событийный туризм активно продвигают в Приморье



28 сентября 2016, 23:20, Дейта. Как «расшевелить» пап и заинтересовать их, чтобы больше времени проводили с детьми? Что сказать голубоглазому хаски или красавцу маламуту, чтобы прийти к финишу первым? Где можно посмотреть на звезды и – если повезет – приблизиться к разгадке визитов НЛО, которые, по словам очевидцев, сюда не раз прилетали. Победители и призеры регионального этапа национальной премии «Russian Event Awards» (RЕA) 2016 знают ответ, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке с 9 по 11 сентября прошел региональный этап национальной премии «Russian Event Awards» (RЕA) 2016, в ходе которого туристические проекты вызвали заслуженный интерес и высокие оценки жюри. Всего на региональном этапе премии отметили 19 приморских проектов: четыре гран-при, пять первых мест, одно второе, три третьих и шесть специальных дипломов.

Артур Пак, вице-президент приморского карпового клуба из Артема, чей проект "Приморский поплавочек-2016" в национальной премии получил третье место в номинации " Лучшее детское туристическое событие", рассказал, как соревнования по спортивной рыбалке помогли многим папам подружиться со своими детьми и с удовольствием проводить с ними время:

«Это первый конкурс, в котором мы приняли участие и сразу стали призерами. Наверное, наши идеи оказались близки многим, позволили осознать значимость и – без преувеличения - ценность семьи, важность совместной «работы и отдыха». Суть соревнований, которые проводим уже четвертый год подряд – кто больше всех поймает карпов (причем, весь улов отпускают на свободу!). При этом у нас нет проигравших: в этом году было 250 участников, каждому достался сувенир на память. Победителям и призерам, конечно, медали, но важно, что наградили всех.Детям – самому младшему три года, старшему 14 лет - нравится подъем флага, гимн (который звучит, как на взрослых спортивных соревнованиях торжественное построение… Затем, с удочкой – в «свой» сектор. При этом, папы могут помогать малышам».

Владлена Стуликова, вице-президент по связям с общественностью Федерации ездового спорта Приморского края, чей проект «Тихоокеанские ездовые» на премии получил первое место номинации "Лучшее туристическое событие спорта", рассказала, что до участия в премии, они даже не подозревали о существовании выражения "событийный туризм":

«Никогда не подозревала, что наши соревнования - тоже относятся к событийному туризму! Хотя начиналось все случайно: с появления в доме собаки. У нас это был аляскинский маламут. Всего есть три вида ездовых собак, помимо названного, это - самоед и хаски. Идея возникла, появился интерес, сейчас есть даже детские соревнования. 200 метров на нартах, при этом, салму юному участнику всего пять лет.. Снег стареемся «ловить» во Владивостоке, Арсеньеве, Спасске.После появились соревнования, где снег не нужен - карт, скутер и байк. Вот так, в течение всего года, проводим время на свежем воздухе со своими родными, друзьями и, конечно, собаками, без которых жизнь уже не представляем".

«Russian Event Awards» помогает показать, что в Приморье можно приехать не только на море и пляж. Есть еще Приморская сцена Мариинского театра, спортивно-технический комплекс Примринг, «Изумрудная Долина», Океанариум.

Напомним, лучшим туристическим событием в области культуры стал I Международный Дальневосточный фестиваль "Мариинский", спорта – экстрим-фестиваль "Мосты","Тихоокеанские Ездовые" и детская мультигонка "ЧандолазТинейджер". Лучшими молодежными туристическими событиями признан III Дальневосточный киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge и XI межкультурный фестиваль студентов "День межнационального студенческого единства". Лучшими детскими туристическими событиями названы II Международный детский джазовый фестиваль Pacific Fusion (Международная лингвистическая школа) и детский фестиваль по рыбной ловле "Приморский Поплавочек-2016". За лучшую идею туристического события отмечены фестиваль "Океан. Неизвестная Вселенная" и проект "611 шагов к звездам" (экскурсионный тур на место крушения НЛО). Лучшим туристическим событием, посвященным Году Кино, стал VII Всероссийский открытый фестиваль детского кино и телевидения "Веселая ларга".

Фото: ИА "Дейта".

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика