18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2009, 14:12печать

В Приморье проходит конкурс подводной фотографии (ФОТО)


Интернет-фотоконкурс "Кубок Японского моря" собрал работы ведущих подводных художников

28 октября 2009, 14:12, Дейта. Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь администрации Дальнегорского городского округа Роман ТАРАСОВ,  организатором Интернет-фотоконкурса стал подводный фотограф из Дальнегорска Андрей ШПАТАК. В конкурсе приняли участие семь "фотографов - подводников", в течение сезона 2009 года сделавших фотографии в Японском море.

Сам Шпатак - мастер подводной фотографии. Весной 2009 года он участвовал в Чемпионате Мира по подводному фото в Корее и в номинации «Макро» занял седьмое место. А немного ранее стал победителем отечественного конкурса подводного фото «Золотой дельфин», его фото было признано лучшим пейзажем. Шпатак - постоянный автор журнала «Предельная глубина», его фотографии регулярно появляются в других изданиях. Участвует в конкурсе и фоторедактор журналов «Предельная глубина» и «Мир подводной охоты» Владимир ГУДЗЕВ.

После участия Шпатака в Чемпионате Мира ему и пришла идея сделать свой, домашний конкурс. На призыв откликнулись москвичи Владимир Гудзев, Михаил Ведехин, Вячеслав Плотников, Дмитрий Чикишев (Хабаровск), Виктор Осипов (Белогорск), Евгений Новиков (Санкт-Петербург). Представил свои работы и сам организатор. В конкурсе должен принять участие и японский писатель и подводный фотограф мистер Канесака из Акиты.

Конкурс будет проводиться в виде Интернет - голосования (для этого на сайте dalnegorsk.ru создана специальная галерея с функцией для оценки). Кроме этого, созвано профессиональное жюри. В его составе автор фотокниги «Моря и реки России» Андрей Оборин (Москва), архитектор, неоднократный призер конкурсов «Золотой дельфин», «Золотая черепаха» Александр Сафонов (Гонконг), неоднократный призер конкурсов подводной фотографии Андрей Самарин, кавалер Мальтийского ордена, председатель Московского Открытого клуба Дмитрий Виноградов, фотохудожник из Владивостока Сергей Луцуков.
Голосование продлится до 1 декабря, а к середине декабря подведет итоги профессиональное жюри конкурса.

- Хотелось чтобы данный конкурс существовал и дальше стал ежегодным. Уже есть идея добавить на следующий год раздел "Надводный пейзаж", говорит Андрей Шпатак, - к сожалению, в этот раз мне удалось найти только информационных спонсоров, ими стали ООО "Витруальный Дальнегорск" и журнал о дайвинге "Предельная глубина" из города Москва.

Север Приморья давно известен ценителям дальних странствий и экологического туризма, как место, где в природе сохранились островки нетронутой, девственной тайги. Тут хорошо проводить фотокурсы для тех, кто хочет усовершенствовать свой талант.  Фотоконкурс «Кубок Японского моря» открывает еще одну удивительную сторону здешних мест, загадочный и таинственный мир океана, на берегу которого мы живем.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика