18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2010, 10:19печать

Виновных в строительном беспределе во Владивостоке накажут


Серьезные нарушения были допущены при строительстве автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог

28 октября 2010, 10:19, Дейта. Напомним, 30 сентября текущего года в редакцию РИА «Дейта» поступило письмо от жильца дома №20 по улице Кипарисовой, возмущенного развернувшимися масштабными строительными работами в районе разворотного кольца на Окатовой. В своем письме Александр (автор письма) рассказал о том, что тяжелая строительная техника несколько дней работала прямо на автобусной остановке, в непосредственной близости от многоэтажного жилого дома. Стройплощадку не огородили. Безжалостно вырубили деревья внутри двора. Самое интересное, что о начале строительства никто местных жителей не информировал, не были проведены обязательные подготовительные работы, гарантирующие безопасность граждан. Люди, действительно, страдали от строительного беспредела.

В этой ситуации РИА «Дейта» попросило разобраться органы прокуратуры. В свою очередь, прокуратура направила запрос в Департамент земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Ответ из Департамента был направлен в редакцию РИА «Дейта» 18 октября текущего года. Приводим его дословно.

«Ваше обращение в прокуратуру Приморского края по факту обращения жильца дома №20 по улице Кипарисовая во Владивостоке, опубликованного 30.09.2010 на официальном сайте РИА «Дейта» рассмотрено Департаментом земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

13.10.2010 отделом ГСН по Владивостокскому городскому округу департамента земельных отношений с выездом на место проведена проверка объекта капитального строительства «Строительство автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог».

В ходе проверки выявлены нарушения организации строительной площадки при производстве строительных работ. В связи с этим генподрядчику строительства – ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В соответствии с кодексом об административных правонарушениях рассматривается дело о привлечении виновного лица к административной ответственности».

Кстати. По состоянию на 28 октября стройплощадка на Окатовой огорожена. Две ранее «срытые» автобусные остановки обозначены, остановочные павильоны установлены. Для пешеходов уложены дорожки в виде бетонных плит.

Главная проблема, которую теперь обозначают местные жители – страшная пыль, которую поднимает строительная техника. Поливальных машин люди здесь не видят. Видимо, не доезжают…

Фото: "Подряд"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика