18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 октября 2010, 10:56печать

Половина россиян не хочет переводить стрелки


Собственное здоровье им важнее экономии электроэнергии

28 октября 2010, 10:56, Дейта. За отмену перехода с летнего на зимнее время и обратно высказываются 54% экономически активных россиян, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Более половины наших сограждан (54%) считают, что от перевода стрелок больше ущерба, чем пользы: «Экономика теряет на человеческом ресурсе больше, чем приобретает на экономии электроэнергии. Вне всяких сомнений!..»; «Это очень плохо сказывается на самочувствии и здоровье граждан! Год назад я практически не замечала этого, но чем старше становишься, тем сильнее это ощущается».

Каждый третий опрошенный (33%), напротив, убеждён, что отмена перехода на летнее время и обратно не нужна. По словам респондентов, «так привычнее, кроме того, получается, что зимой раньше светлеет», «все давно привыкли и даже ждут перевода часов», «сам процесс перехода туда-сюда – забавная вещь».

Затруднились с ответом 13% россиян: «Мне всё равно, меня это всегда волновало меньше всего»; «В этом есть и плюсы, и минусы. И их примерно поровну».

Стоит отметить, что количество наших соотечественников, мечтающих о том, чтобы переход на зимнее и летнее время был отменён, за минувшие два с половиной года выросло на 8% (с 46% до 54%).
 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • гад23:08, 28 Октября 2010
    «так привычнее, кроме того, получается, что зимой раньше светлеет»
    Народ, зимнее время - это то время, которое и было до переводов стрелок, ввели " летнее" время. " летнее" время - - это то ненормальное время на котором экономят электричество. К тому же мы живем по декретному времени на час позже, если отменить и декретное время, то светать будет еще раньше на час, темнеть позже соответственно. Лично мне нравится просыпаться с солнышком пораньше, а декретное время придумал моразматик- сифилитик в и ленин, чтобы подрыхнуть побольше. Нормальные люди живут по солнцу и не экономят на копейках.
    Развернуть
    • lulek14:37, 29 Октября 2010
      темнеть тоже раньше на тот же час : )
  • рррр23:19, 28 Октября 2010
    Согласен с предыдущим высказыванием. Надо жить по солнцу, а не по тупорылому летнему и декретному. Выблюдок ленин помимо того что время с ног на голову поставил, так еще и с русской азбуки поубирал смысловые значения каждой буквы, еще больше оскуднив русский язык. Вначале кирилл и мефодий поубирали буквы (за что их в ранг святых возвели), оставив на греческий манер, но до ленина сохранилась смысловая нагрузка - аз, буки веди, глаголи добро, и како люди мыслите. . ленин и ее убрал, оставив мертвый усеченный алфавит.
    Развернуть
    • nik000008:52, 31 Октября 2010
      согласен, что нодо жить по солнцу, непойму причём ленин? попробовал и отменил. а дальше кто что хотел то и делал. возьми нынешнего урода который задумал заставить нас жить по москве. это нормально? да ленин и рядом нестоял! начало работы глубокой ночью, а в постельку когда солнышко в зените. это не маразм? это не воплащение сказки" 12 месяцев" в жизнь?
    • 33309:06, 31 Октября 2010
      что же ты на этом мертвом языке пишешь? пиши на старый манер! ! ! со всякими " ять" и т. п.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика