18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 октября 2010, 15:37печать

Российские полицейские будут организовывать работу вытрезвителей


В первый весенний день в стране появятся усовершенствованные милиционеры

28 октября 2010, 15:37, Дейта. В Госдуму внесен президентский закон "О полиции". Полицейские должны появиться в России с 1 марта 2011 года, но механизм переаттестации сотрудников милиции в полицейских еще не предложен. Как следует из законопроекта, бюджетных денег на переименование не потребуется, хотя прежде затраты на реформу оценивались в миллиарды.

Ранее предполагалось, что закон начнет действовать с 1 января будущего года. Эту дату в начале обсуждения закона называл и президент. Но поскольку вся страна будет отдыхать с 1 по 10 января, совершенно логично президент предложил перенести сроки, сообщает Газета.ру.

За российскими полицейскими сохраняются обязанности по выдворению мигрантов, организации работы вытрезвителей, проведению техосмотра и конвоированию арестантов из СИЗО.«Но не позднее 1 января 2012 года»,  сообщается в законопроекте. Каким ведомствам передаются эти полномочия - пока неясно.

Поправки в законопроект, которые в сентябре 2010 года предложил президент МЕДВЕДЕВ, в него внесены: в частности, гражданину теперь гарантируется право на телефонный звонок в течение трех часов после задержания, а также ему должны зачитать права, объяснив, что он имеет право требовать адвоката или может отказаться от любых объяснений.

Многие формулировки в законе«отшлифованы» и«переписаны под влиянием разбушевавшегося общественного мнения», - отмечает лидер правозащитной организации«Агора» Павел ЧИКОВ.

Теперь полицейский, нарушивший права, должен извиниться перед гражданином, придя к нему домой или на работу. Сейчас в случае принесения извинений человека вызывают в милицию.

В законе «О полиции» также имеется указание об обязательном ношении полицейским бейджа с номером (его предложили в рамках общественного обсуждения и поддержал президент).

«Но в законе нет главного - разделения на федеральную и муниципальную полицию,  - делает выводы правозащитник ЧИКОВ. - Напротив, выстраивается структура по подобию прокурорской, все назначения и решения в жизни ведомства принимает президент. К тому же глава федерального органа исполнительной власти и глава полиции  это один человек. То есть министру внутренних дел подчиняется и полиция, и Внутренние войска, и милицейское следствие. В отдельную службу полицию не выделили». Газета.ру.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика