18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2011, 10:25печать

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" проиграло очередное судебное заседание


Компания установила монопольно высокую цену за обеспечение авиа горюче-смазочными материалами

28 октября 2011, 10:25, Дейта. Высший Арбитражный суд Российской Федерации отказал в пересмотре актов нижестоящих судов, которыми признано законным решение Приморского УФАС России о нарушении ОАО «Международный аэропорт Владивосток» антимонопольного законодательства путем установления монопольно высокой цены на услугу топливообеспечения воздушных судов.

Приморское УФАС России установило, что ОАО «Международный аэропорт Владивосток» нарушило пункт 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», установив монопольно высокую цену на услугу обеспечения авиаГСМ равной 1543,00 рубля за тонну, что превышает предельный тариф («справедливую» цену) на 249,16 рублей или на 19,26%. Между тем, затраты на топливообеспечение являются существенной частью в цене авиабилета.

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» было выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем установления ставки тарифа за обеспечение авиа ГСМ в размере не более 1 294 рублей.

Общество обжаловало решение Приморского УФАС России в суде, который в первой и апелляционной инстанции оставил решение антимонопольного органа в силе, после чего общество обратилось с жалобой в кассационный суд.

8 июня 2011 года Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отказал заявителю в удовлетворении жалобы, оставив в силе акты нижестоящих судов и, соответственно, признав законным решение Приморского УФАС России.

Однако, ОАО «Международный аэропорт Владивосток» на этом не остановилось и обратилось в Высший Арбитражный суд РФ с заявлением о пересмотре указанных судебных актов. Общество ссылалось на неправильное применение судами норм права и нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Высший Арбитражный суд нарушений  требований процессуального законодательства не усмотрел и отказал в пересмотре актов нижестоящих судов.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика