18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2011, 10:29печать

Во Владивостоке на стройки саммита возят на экскурсии


Игорь Пушкарев: Мы хотим, чтобы жители города увидели масштабные стройки собственными глазами

28 октября 2011, 10:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва для жителей краевого центра организованы экскурсии по стройкам саммита АТЭС-2012. Начиная с 11 октября, два-три раза в неделю в большом автобусе отправляются в поездку представители разных организаций, люди разного возраста: учителя, врачи, ветераны, студенты вузов и техникумов, пенсионеры, трудящиеся организаций города.

Маршрут экскурсии с остановками таков: низководный мост "Де-Фриз - Седанка", новая автомобильная магистраль "Седанка - Патрокл", откуда открывается вид на новый микрорайон Снеговая Падь, очистные сооружения Южного планировочного района, мост на остров Русский, мост через бухту Золотой Рог. Представить объекты саммита жителям города поручено заместителям главы администрации Владивостока, а на каждом из объектов гостей встречают представители руководства строек, которые рассказывают немало интересных и важных деталей, отвечают на вопросы.

На этой неделе экскурсию для педагогов муниципальных школ провел первый заместитель главы администрации города Алексей Сухов, а для ветеранов и пенсионеров - заместитель главы администрации Екатерина Химич.

Особое впечатление на жителей города произвели масштабы строительства. Люди также отметили, что мосты, дороги, очистные сооружения несут огромную практическую пользу. Особенно интересными оказались объекты, строящиеся вдалеке от повседневных маршрутов горожан: если подрастающие пилоны моста через Золотой Рог многие видят ежедневно, то пока мало кому удавалось проехаться по совершенно новой магистрали от Седанки до Патрокла.

"Подобные экскурсии действительно нужны и нам, и нашим ученикам, - отметила учитель географии МОУ СОШ №55 Нина Макеева. - Ведь это действительно грандиозные стройки. Пройдут годы, и нынешняя молодежь расскажет уже своим детям: я видел, как строился этот мост…Кроме того, профессия строителя обретает все большую популярность, и, возможно, именно после такой экскурсии кто-то из молодых ребят изберет для себя этот путь".

"Мы хотим, чтобы жители города увидели масштабные стройки собственными глазами, - прокомментировал глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - оценили темпы работ, убедились, насколько сложны в техническом плане и по-своему красивы все возводимые объекты, почувствовали себя причастными к историческому моменту преображения Владивостока. Решения руководства России положили начало такому серьезному развитию городской инфраструктуры, какого Владивосток не видел, пожалуй, с момента своего основания. Новые объекты станут основой его дальнейшего процветания. И самое важное, что все это строится, прежде всего, для людей, живущих здесь".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика