18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область28 октября 2014, 05:09печать

Сотрудница банка осуждена за мошенничество с кредитами в Приамурье


Она оформила 30 кредитов без ведома клиентов

28 октября 2014, 05:09, Дейта. В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшей сотрудницы одного из банков в городе Благовещенске, осужденной за мошенничество в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 30-летняя Александра Янчурина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, в особо крупном размере).

Читайте также: На Камчатке директоров двух крупных предприятий поймали на мошенничестве

Судом установлено, что в период времени с июня 2013 года по январь 2014 года в городе Благовещенске, Янчурина, являясь старшим специалистом по продажам в филиале одного из банков, в обязанности, которой входило осуществление потребительского кредитования физических лиц, путем злоупотребления доверием руководителя филиала банка, имея допуск к базе данных ранее кредитовавшихся в банке лиц, оформила кредиты на 30 граждан, не получая их согласия и, не ставя их в известность.

Таким образом, за период преступной деятельности Янчурина похитила более 2,1 миллионов рублей, причинив банку материальный ущерб в особо крупном размере.

Читайте также: На Камчатке возобновились случаи телефонного мошенничества

Суд с учетом совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, привлечения к уголовной ответственности впервые, частичного возмещения причиненного ущерба, назначил Янчуриной наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с возложением обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, возместить в течение одного года материальный ущерб, причиненный преступлением. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу банка причиненный материальный ущерб в сумме более 1,3 миллиона рублей.

Читайте также: «Чёрные риэлторы» не могут подступиться к детям-сиротам в Приморье

Не согласившись с приговором суда, Янчурина в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу, в которой указала, что в связи с тяжелым материальным положением не согласна с возложением на нее обязанности возместить материальный ущерб причиненный преступлением в течение одного года.

23 октября 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор Благовещенского городского суда в отношении Янчуриной признала законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Читайте также: Благовещенец получил реальный срок за мошенничество в крупном размере

Возлагая обязанность возместить материальный ущерб в течение года, суд строго руководствовался положениями ст. 73 УК РФ. Для достижения целей исправления условно осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений в течение испытательного срока суд вправе возложить на осужденную исполнение обязанностей, как прямо предусмотренных законом, так и других обязанностей, как в данном случае, в установленный судом срок загладить вред, причиненный преступлением.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Фото: newrussia.org

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика