18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России28 октября 2014, 13:43печать

Партия «Единая Россия» намерена создать рабочую группу


«В перечне профессий и образований есть много несоответствий»

28 октября 2014, 13:43, Дейта. Определением понятия рабочие профессии займется Партии «Единая Россия». Будет создана рабочая группа, которая выявит список специальностей обязательных для сохранения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«В перечне профессий и образований есть много несоответствий. Если Минобрнауки хочет сократить 150 квалификаций и около 100 профессий, я надеюсь, что они это делают для того, чтобы ликвидировать эти недоработки. Вычеркивание из списка такого количества профессий и квалификаций – губительно скажется на образовании в целом. Есть ряд востребованных среди молодых людей специальностей, которые ни в коем случае нельзя убирать» - прокомментировала Ольга Пермякова, начальник отдела высшего профессионального образования и науки департамента образования и науки Приморского края.

В документе, который Минобрнауки подготовило летом текущего года, предлагается исключить из Перечня более 150 квалификаций и около 100 профессий из укрупненных групп профессий, по которым ведется обучение в техникумах и колледжах.

«Эти изменения скажутся на будущем нашей страны, поэтому к данному вопросу нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Для начала, нужно провести аналитику рынка и уточнить, какие кадры нужны стране. Эта работа должна проходить в тесном взаимодействии с профессиональными сообществами. Я считаю, что создание рабочей группы от Партии «Единая Россия» необходимо, для прояснения ситуации и нахождения верных путей решения из сложившиеся ситуации» - рассказал Дмитрий Новиков, Депутатом Законодательного Собрания Приморского края.

В первую очередь данный приказ коснется молодых людей, которые учатся или только собираются поступать в средне-специальные учреждения.

«У меня много друзей, которые собираются получать средне-специальное образование на следующий год. Я сам являюсь студентом техникума и ни разу не пожалел о своем выборе. Сейчас, людей с высшим образованием очень много, а средне-специальное стало менее востребованное. Я считаю, что нужно возрождать средне-специальное образование, а не прибегать к таким крайним мерам и сокращать список специальностей» - поделился Вячеслав Питько, студент Дальневосточного Энергетического техникума.

Напомним, во вторник, 21 октября, в Центральном исполнительном комитете Партии, депутаты, представители Министерства образования и науки, Министерства труда и социальной защиты, профильных образовательных учреждений, предприятий, профсоюзов работодателей, студенчества обсудили приказ Минобрнауки.

Фото: sterlya.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика