18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2015, 13:21печать

Депутаты посетили детский развлекательный центр «Чайка» во Владивостоке


"Депутаты - такие же жители Владивостока, которые могут прийти в «Чайку» со своими детьми и внуками"

28 октября 2015, 13:21, Дейта.

Депутаты Думы Владивостока рассмотрели вопрос об организации отдыха детей в развлекательном центре «Чайка»  в ходе выездного заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Думы города.

«Проект создания детского развлекательного центра «Чайка» неоднократно рассматривался нашим комитетом, мы не раз проводили выездные совещания на объекте, - объяснила цель проведения выездного заседания председатель комитета Ольга Ворожбит. – Сейчас Центр заработал, и, безусловно, депутаты интересуются тем, как реализуется проект, который они поддерживали, какие есть проблемы, вопросы, пожелания у инвестора. Ну и, конечно, депутаты - такие же жители Владивостока, которые могут прийти в «Чайку» со своими детьми и внуками».

Депутаты осмотрели Центр, который включает в себя три игровых зала, выставочный зал, спортивный зал, творческие мастерские, кафе. Приоритетом в деятельности центра является формирование доступной среды. Для этих целей предусмотрен лифт, на каждом этаже специально оборудованы санузлы и пандусы.

«Детский центр «Чайка» - это объект социального предпринимательства, - подчеркнула генеральный директор «Чайки» Галина Мальцева. - В преддверии 1 сентября совместно с администрацией Первомайского района мы организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время планируется проведение еще множества мероприятий социальной направленности: 17 ноября состоится праздник «белого лепестка» (День недоношенного ребенка), 26 ноября - День матери, в декабре - новогодние утренники, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. В планах - форум социальных технологий, конференция по социальному бизнесу, творческие мастерские, развивающие занятия для малышей по методике Монтессори, для более старших детей – клуб «Умная среда».

В ходе выездного заседания депутаты внесли предложение совместно с администрацией города разработать программу организации в «Чайке» отдыха детей младшего и среднего школьного возраста в каникулярное время.

Напомним, детский центр «Чайка» создан в результате реализации инвестиционного договора между администрацией Владивостока и ООО «Чайка» в период с 2011 по 2014 годы. Комитет по социальной политике Думы города Владивостока поддержал ходатайство инвестора по заключению дополнительного соглашения в мае 2014 года для завершения реконструкции объекта и контролировал ход работ.

Открытие центра состоялось 28 июня 2015 года, в Международный день социального бизнеса. В торжественном открытии принял участие депутат Думы Дмитрий Легкий, который подчеркнул, что проектов подобного уровня во Владивостоке нет: «На этапе проектирования центр был задуман как детский сказочный городок. И идея воплотилась, неповторимая «Чайка» открыта! Пусть ребята со всего города приезжают сюда для отдыха и развлечений».

Депутаты чайка.jpg

ФОТО: пресс-служба Думы Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика