Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2016, 17:51печать

Тараканы на хлебных прилавках Приморья – что не так?



28 октября 2016, 17:51, Дейта. На прилавках приморских магазинов покупатели все чаще замечают тараканов (или чаще их фиксируют на видеокамеры), сообщает ИА «Дейта».

Так, новый небольшой ролик, на котором камера гоняется за тараканом по прилавку с хлебом появился сегодня.  

Ролик выложил в сеть блогер из Уссурийска Марк Чернослив. Публикации о состоянии торговых точек и качестве продукции вызывают активное обсуждение. И в этот раз часть комментаторов коснулась темы «насекомые в магазине», другая – возмутилась тем, что хлеб лежит без упаковки. Что, по мнению жителей Уссурийска – нарушение санитарных норм:

«Примерно такую же картину наблюдала и я, два подростка ходили, трогали хлеб, батоны, булки руками, просто трогали»;

 «На Междуречье Фреш 25 тоже по хлебу ползают таракашки. Сама видела»;

«Согласна! Не удивительно и может быть даже нормально, если эти твари водятся в грязных квартирах, где годами не убираются, копят мусор или в подвалах, например. Но в местах, которые непосредственно связаны с производством пищевой продукции этой мерзости, равно как и того, что Вы перечислили, быть НЕ ДОЛЖНО! ЭТО НЕДОПУСТИМО! И никто никогда меня в этом не переубедит!»;

«Все такие, блин, нежные, таракана увидели.)))Вы все были в Китае и гоняли по их забегаловкам, вот там не только тараканы, там полная антисанитария и не чего - все живы. В общепите не возможно вытравить тараканов, и при свете они почти не бегают. Они гоняют в темноте, когда включаешь свет они все сваливают»

Совсем недавно по магазинам Владивостока прошлась съёмочная группа программы «Магазинно». Ведущий обратился в прокуратуру Приморского края с жалобой на нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в торговых точках Владивостока.

Напомним санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов:

7. Требования к приему и хранению пищевых продуктов:
7.11. Хлеб и хлебобулочные изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не проводится.

8. Требования к реализации пищевых продуктов:
8.11. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.

9. Гигиенические требования к мелкорозничной сети:
9.6. В палатках, автолавках, автоприцепах допускается реализация комбинированного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации.

При наличии в организации одного рабочего места допускается продажа пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке.

В 1983 году в документе, регламентирующем правила торговли хлебобулочными изделиями, было предусмотрено наличие «металлических щипцов, ложечек, лопатки из расчета не менее двух штук на каждый погонный метр оборудования». Но в новом издании документа эти требования исчезли.

Брезгливым покупателям современные правила торговли предлагают приобретать хлебобулочные изделия в индивидуальной фабричной упаковке, веря в то, что все санитарные нормы при производстве и упаковке были соблюдены.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика