18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 октября 2016, 18:00печать

В Тернее проведут работы для защиты от наводнений



28 октября 2016, 18:00, Дейта. Проведен аукцион и определен подрядчик работ по расчистке, спрямлению и дноуглублению русел ручьев Сухой, Падь Устюговка для защиты от наводнений Тернейского городского поселения. Все работы будут проведены в рамках краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2020 годы, сообщает ИА «Дейта».

«Объем финансирования составляет 3,2 миллиона рублей. Работы завершатся до конца текущего года. Протяженность объекта – почти три километра», – отметил директор краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Александр Коршенко.

По словам руководителя ведомства, в ближайшее время пройдут также торги для определения подрядчиков работ на реках Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьях Малый Поселковый и Орлиный для защиты от паводковых вод Партизанского городского округа.

«Работы по этим объектам планируется начать в текущем и завершить в 2017 году. На их реализацию будет направлено почти 16 миллионов рублей. Только в 2016 году будет освоено 10,5 миллионов рублей», – уточнил руководитель ведомства.

Кроме того, завершены проектные работы по расчистке, спрямлению и дноуглублению еще по пяти объектам – рек Кулешовка и Спасовка в Спасске-Дальнем, реки Шкотовка для защиты сел Центральное и Новороссия Шкотовского района, ручьев Калугин, Ближний, Масленников для защиты территории Кокшаровского сельского поселения Чугуевского района, рек Волчанка, Каменка и ручья Ливадийский для защиты Находкинского городского округа, а также рек Богатая и Пионерская во Владивостоке. На эти цели запланировано более 107 миллионов рублей.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае пострадали 26 дамб, восемь шлюзов. Необходимо проведение восстановительных работ на 26 и одном канале в 47 населенных пунктах.

Сейчас восстановительные работы ведутся в Дальнегорском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах и Ольгинском районе. В Шкотовском и Дальнереченском районах такие работы уже завершены.

По информации председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, на данный момент проведены работы по отводу русла ручья Дождевой в селе Краснореченский Дальнегорского городского округа, произведена укладка труб, отсыпка мостового сооружения центральной подъездной дороги к Краснореченской специальной школе-интернату.

Он также отметил, что от нанесенных деревьев и крупногабаритного мусора расчищено русло реки в Дальнегорске.

Напомним, более 360 миллионов рублей направят на защиту от наводнений в Приморье. Администрация Приморского края совместно с федеральными органами исполнительной власти проводит планомерную работу по предотвращению последствий наводнений в крае. Так, с 2015 года в регионе активно реализуются мероприятия по строительству дамб и берегоукрепительных сооружений в населенных пунктах Приморья, а также по расчистке русел рек.

ФОТО: pix.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика