18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 ноября 2007, 12:21печать

Растет число «брошенных» поездов с нефтегрузами, адресованных ООО «РН-Находканефтепродукт»


На сегодня их количество уже превышает 20. В ноябре на Дальневосточной железной дороге произошло скопление вагонов с нефтепродуктами, адресованных ООО «РН-НАХОДКАНЕФТЕПРОДУКТ».
Как сообщил пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, в связи с тем, что в начале ноября в порту Находка не был организован своевременный подвод нефтеналивного флота, груженые вагоны были вынуждены простаивать в ожидании танкеров не только на нефтебазе, но и на станционных путях и подходах к станции Крабовая. Ситуацию усугубило также и то, что на терминале компании отсутствуют емкости для некоторых видов нефтегрузов. Всё это привело к значительному накоплению вагонов на Дальневосточной железной дороге.

– В настоящее время на дороге простаивает свыше полутора тысяч груженых цистерн, адресованных ООО «РН-НАХОДКАНЕФТЕПРОДУКТ», – сообщил сегодня первый заместитель начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Евгений АНДРИЯНОВ. – Критическая ситуация на станции Крабовая осложняется ещё и тем, что вагоны вынуждены простаивать в ожидания танкерного флота, – подчеркнул первый заместитель начальника отделения дороги.

Он отметил, что неудовлетворительная организация перевалки нефтепродуктов на нефтебазе оказывает серьёзное негативное влияние на производственно-экономические показатели не только станции Крабовая, но и всего Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги. Тем самым усложняется вывод порожних вагонов с подъездных путей нефтебазы, а также возрастают непроизводительные расходы из-за простоев подвижного состава и дополнительной маневровой работы.

Выход из сложившейся ситуации руководство отделения дороги видит, прежде всего, в организации более согласованного сотрудничества данного грузополучателя со своими грузоотправителями в части отправления поездов с однородным грузом, а также в своевременном информировании руководства отделения дороги о планах подхода танкеров к причалам порта Находка под погрузку нефтепродуктов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика