18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 ноября 2012, 11:29печать

За неправильную парковку во Владивостоке в месяц штрафуют тысячи человек


Водители возражают - парковочных мест в городе недостаточно

28 ноября 2012, 11:29, Дейта. Бороться с хамством на дорогах Владивостока предложил горожанам и чиновникам губернатор Приморья. Искоренять пробки в краевом центре он намерен не только строительством парковок, но и ужесточением ответственности для нарушителей, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Апрель 2012 года. Во Владивостоке молодые люди вышли на улицу, чтобы бороться с хамством на дорогах. Всероссийский проект «СтопХам» после нескольких лет успешной работы в западной части нашей страны докатился до Владивостока. Правда, с тех пор утекло много воды, а о местных активистах больше ничего не было слышно. И вот совсем недавно о хамстве на дорогах заговорил приморский губернатор. На совещании о мерах по ликвидации пробок в центре приморской столицы, Владимир Микулшевский предложил местным чиновникам провести свою акцию.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Это же очень просто, давайте фотографии в прессу. Мы вас поддержим. Телевидение давайте подключать. Потому что надо, в конце концов, мы же должны друг друга то уважать. И ГИБДД должно пожёстче работать в этом отношении».

Между тем ГИБДД в последние три месяца за неправильную парковку привлекла к ответственности более 2 тысяч трёхсот человек. Правда, эвакуировать машины было некому и нечем, так что всё заканчивалось лишь штрафом в полторы тысячи рублей.

Ксения Яшагина, инспектор группы пропаганды ГИБДД г. Владивостока: «Ввиду того, что в настоящее время в Приморском крае не установлен порядок задержания транспортного средства, инспекторам ДПС приходится ограничиваться наложением административного штрафа».

Водители возражают - мол, парковочных мест в городе недостаточно. Однако может ли это являться оправданием для тех, кто не просто нарушает правила, а реально затрудняет и без того перегруженное движение в центре Владивостока?

Константин Васильев, корреспондент: «Яркие примеры такого дорожного хамства можно каждый день наблюдать на улице Суханова. Здесь водители не только паркуются на автобусной остановке, но и периодически встают во второй ряд. В итоге, автомобильный поток, который мог бы идти в две полосы сужается до одной».

Решение этой проблемы не может быть простым. Нужны парковки, эвакуаторы, стабильно работающая система общественного транспорта. Но и про обыкновенную вежливость на дорогах забывать не стоит.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика