18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 ноября 2013, 15:45печать

Арендодателям Владивостока придется платить налоги


Перемены наступят скоро

28 ноября 2013, 15:45, Дейта. Во Владивостоке стартует кампания по легализации рынка аренды жилья. Об этом в эфире 8-го телеканала рассказала заместитель главы администрации города Наталья Зубова. Совместно с НП «Гильдией риэлторов Приморского края» и налоговой инспекцией городские власти работают над соглашением, которое позволит вывести рынок аренды жилья из тени и повысить налоговые поступления в бюджет Владивостока, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«Социально-экономическое развитие города, его благоустройство, качество жизни горожан – все это зависит от бюджета. Для бюджета же главный источник пополнения – налоги, особенно, налог на доход физических лиц. Сегодня наибольшая группа неплательщиков налогов – те, кто сдают в аренду жилье. Этот огромный экономический пласт находится в тени, из-за чего бюджет Владивостока несет большие потери. Поэтому сейчас администрация города совместно с налоговыми органами и гильдией риэлторов готовит кампанию по легализации этого рынка», - сказала Наталья Зубова.

Вице-мэр подчеркнула, плюсов здесь несколько. В первую очередь, вывод рынка аренды из тени позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет города. Полученные средства будут направлены на развитие Владивостока, его инфраструктуру, благоустройство и пр. При этом, граждане могут выбрать для себя наиболее удобную форму налогообложения. Либо платить 13% как физическое лицо, либо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приобрести патент.

«Так, например, если предполагаемая сумма дохода от сдачи в аренду квартиры от 20 тысяч рублей в месяц, то патент на год будет стоить около 11 тысяч рублей. Согласитесь, сумма вполне приемлемая. При этом, у налоговых и правоохранительных органов не будет к вам никаких претензий. Можно спать спокойно», - отметила Наталья Зубова. Заместитель главы города добавила, что проконсультироваться по поводу регистрации ИП и оформлению патента горожане могут в Центре по развитию предпринимательства во Владивостоке по адресу ул. Запорожская, 77, или в администрации Владивостока.

Второй важный момент – безопасность самого арендодателя. Многие горожане, кто сдает квартиры в наем, нередко сталкиваются с недобросовестными арендаторами, которые портят или выносят имущество. Гильдия риэлторов берет на себя оформление договора с арендатором, в котором будут прописаны гарантии безопасности арендодателя, опись имущества, и санкции в случае порчи имущества. Таким образом, права арендодателя будут защищены.

Кроме того, гильдия возьмет на себя работу по оформлению налоговых деклараций за арендодателя. То есть уплата налогов для горожан, сдающих квартиры, не составит никаких хлопот. Консультации по оформлению деклараций и выбору формы налогообложения готовы предоставлять и налоговые органы.

В то же время, если арендодатель откажется заниматься сдачей жилья в наем официально, то последствия могут быть самые серьезные – от административной до уголовной ответственности. Выявлять недобросовестных граждан помогут управляющие компании и ТСЖ города. Кроме того, сообщить о таких случаях может любой горожанин, позвонив по телефону доверия в администрацию города Владивостока: 222-73-40 или телефону доверия в УФНС по Приморскому краю: 241-26-69.

«Главная задача – создать во Владивостоке цивилизованный рынок аренды жилья. Такой опыт успешно реализован не только в зарубежных странах, но и в России, в частности в городе Москве. И мы считаем, что Владивосток, как один из самых перспективных городов России, должен следовать этой тенденции и сформировать цивилизованный рынок аренды жилья с предоставлением прозрачных и безопасных услуг для всех его участников», - подытожила Наталья Зубова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика