18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире28 ноября 2014, 02:11печать

США: размещение танков в Европе не связано с ситуацией на Украине


США перебросят в Восточную Европу 150 танков

28 ноября 2014, 02:11, Дейта. Размещение в Европе дополнительной военной техники США, в том числе танков, проходит в рамках операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve) и не связано с ситуацией на Украине и в Восточной Европе, заявила РИА Новости подполковник армии США Элэйн Конуэй, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес рассказал, что США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году. Ходжес отмечал, что около 50 единиц бронетехники уже размещены, остальные 100 танков М1 Abrams и боевых машин пехоты (БМП) Bradley будут "установлены на позиции" в Германии и, вероятно, где-то еще, чтобы военнослужащие США могли проводить учения с войсками НАТО.

"Это связано с операцией "Атлантическая решимость", она продлится в течение 2015 года, мы ищем лучший вариант поддержки операции в будущем", — заявила Конуэй, комментируя сообщения в СМИ, в которых говорилось о связи между ростом американского военного присутствия в Восточной Европе и кризисом на Украине.

"Сейчас там находится бригада…, которая работает со странами Прибалтики в Польше, есть план менять эти подразделения каждые несколько месяцев. Там есть танки. Он (генерал-лейтенант Бен Ходжес) говорил о размещении дополнительной техники…, включая танки и грузовики", — добавила представитель американской армии.

Согласно документам армии США, которые попали в распоряжение РИА Новости, "любые планы по заблаговременному размещению тяжелой бронетехники и вооружения в странах Прибалтики и Польши будут включать в себя координацию и консультации между США и принимающими странами".

С началом кризиса на Украине Североатлантический альянс усилил свое присутствие в Балтийском регионе. Подразделения миссии охраны воздушного пространства НАТО в странах Балтии с 1 мая базируются не только в Литве, где число истребителей увеличено вдвое (до восьми самолетов), но и в Эстонии, куда были направлены четыре истребителя F-16 Королевских ВВС Дании. Кроме того, четыре истребителя были направлены на военно-воздушную базу в польском городе Мальборк.

В конце апреля в регион также прибыли около 600 военнослужащих сухопутных войск США, которые принимают участие в учениях на различных полигонах. Литва, Латвия и Эстония не раз подчеркивали, что выступают за дальнейшее расширение присутствия сил НАТО в регионе. Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва убеждена, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы.

Фото: fotki.yandex.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика