Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 ноября 2014, 10:16печать

"Граф Монте-Кристо" попал под запрет в тюрьмах Приморья


Руководство боится побегов

28 ноября 2014, 10:16, Дейта. Заключенным, которые находятся в следственном изоляторе №3, расположенном на окраине города Уссурийска Приморского края, запрещается читать детективные книги, сообщает ИА «Дейта».

Следственный изолятор № 3 считается самым крупным и современным местом заключения в Приморском крае. Женщины и несовершеннолетние заключенные содержатся в одном здании на разных этажах. Кроме того, они имеют круглосуточный доступ к горячему водоснабжению, в камерах у них установлена система вентиляции с функцией подогрева воздуха, также в каждой камере пластиковые окна с двойным стеклопакетом. В свободное время им можно смотреть телевизор и читать книги.

На территории СИЗО №3 имеется библиотека в которой более 2 тысяч книг. Заключенные имеют право написать список книг, которые они хотели бы прочитать, сотрудник изолятора находит их в имеющемся фонде и доставляет «заказчику».

Как рассказала заключенная Антонина Сизова, в свободное время, которого здесь достаточно, она читает книги, в основном по психологии и философии.

«Живется здесь хорошо – для тюрьмы. Тепло и Светло. Кормят тоже хорошо. В свободное время читаем книги, я, вот читаю книгу по психологии «Земное и Вечное»», - рассказала женщина.

Большинство книг, собранных в СИЗО №3, относятся к классической мировой и русской литературе, а вот книги Дарьи Донцовой, Юлии Шиловой и даже Артура Конан Дойла в библиотеке не встретишь – они запрещены.

«В основном они любят читать философские книги, и книги по психологии. Также популярные книги русской классики. А вот детективы им читать нельзя, таких книг нет даже в реестре. Там описаны схемы преступлений и прочая пропагандистская информация, которую им знать не нужно», - рассказал ВрИО заместителя начальника майор внутренней службы Денис Девяткин.

Интересно, что подростки, которые находятся в следственном изоляторе получают среднее образование, и учителя, приглашенные из одной школы Уссурийска, предоставляют им учебники и выдают «на дом» различные пособия и хрестоматию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика