18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 декабря 2011, 15:54печать

Особенности детского "здравоохренения" во Владивостоке


Мэр рапортует об успехах, родители маленьких пациентов – в шоке

28 декабря 2011, 15:54, Дейта. Непрофессионализм и наплевательское отношение врачей поставили под угрозу жизнь четырехмесячного ребенка,  сообщили РИА «Дейта» родители малыша. Житель Владивостока  Алексей Н. рассказал корреспонденту информационного агентства, как около двух недель назад его четырехмесячный сын заболел, и «скорая» увезла малыша в инфекционное отделение Детской городской клинической больницы.

- Явных признаков инфекции у ребенка не было, - сообщил отец. – Он кашлял, но не температурил.

Через десять дней ребенка выписали с температурой 37 градусов и явной одышкой долечиваться в амбулаторных условиях.

- Нам сказали «ничего страшного», - продолжил собеседник редакции.

По словам Алексея, через три для малышу стало плохо. Снова вызвали «скорую», которая отвезла его в Детскую больницу №3. Состояние здоровья ребенка продолжало ухудшаться, потребовалась реанимация – малыша  снова пришлось везти в городскую клиническую больницу, поскольку в «тройке» реанимационного отделения нет. В общей сложности повторная госпитализация грудного ребенка заняла более суток, в реанимацию он попал уже в тяжелом состоянии.

- Сейчас для меня главное спасти сына, - говорит Алексей.- Но я обязательно буду жаловаться в прокуратуру на действия врачей и общее состояние детской медицины в нашем городе. Считаю, что врачи проявили непрофессионализм и халатность, вначале отправив ребенка в инфекционное отделение без  явных признаков инфекционного заболевания, и затем выписали его оттуда, не долечив. А в третьей больнице вообще условия ужасные, не понимаю, как там вообще можно детей лечить.

И это только один из многочисленных примеров реального состояния детской медицины во  Владивостоке.

- В Городской клинической детской больнице матери и дети лежат на разных этажах, - говорит жительница Владивостока Наталья Л. – Если днем можно посидеть рядом с кроватью ребенка на стуле, то ночью матерям приходиться дежурить в детских палатах по очереди. Когда я лежала там со своим ребенком, было очень холодно, спать приходилось в одежде. В этих условиях мыши,  тараканы и неприятный запах уже воспринимались как нечто само собой разумеющееся.

Между тем в эти дни муниципалитет Владивостока рапортует о масштабных преобразованиях в медицине, произошедших в этом году.  Как следует из распространенного пресс-службой мэрии пресс-релиза, по словам главы администрации города Игоря Пушкарева,  «федеральная программа модернизации и соответствующие муниципальные программы позволили закупить новейшее оборудование: рентген-диагностические комплексы, цифровые флюорографы, мобильные рентгеновские аппараты. Роддома города пополнились аппаратами для круглосуточного наблюдения за показателями артериального давления, аппаратами для электрохирургии, инкубаторами для новорожденных, аппаратами искусственной вентиляции легких, реанимационными комплексами, неонатальными мониторами для слежения за состоянием новорожденного. Помимо этого, во многих больницах проведены ремонты.

Медицинские учреждения, не знавшие капитального ремонта последние 20 лет, сегодня приобрели современный вид. Такие масштабные преобразования во Владивостоке проводились впервые».

По-видимому, все эти замечательные преобразования обошли стороной сферу детского здравоохранения. И, кстати, кому же не знать о проблемах в данной сфере, как курирующей социальные вопросы  заместителю главы администрации Владивостока Елене Щёголевой, пришедшей на эту должность с поста главврача Детской городской клинической больницы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:22, 26 Декабря 2011
    Она называется городская, а бюджет краевой. Вот и пишите Дарькину, чтобы защитил детишек малых. А то что-то все мимо кассы. Мамы давно бы объединились и войнушку объявили.
    Развернуть
    • В теме17:58, 26 Декабря 2011
      Простите, уважаемый, но до 1 января учреждения здравоохранения Владивостока находятся на балансе городской администрации. В чем траблы? Чиновники мэрии опять косячат, а свои косяки пытаются вешать на дядю Васю с водокачки. . .
  • Коммунист17:23, 26 Декабря 2011
    Вообще то поликлиники и больницы находятся под управлением Администрации края. Читайте закон о медицине, там все отлично написано. Как Путинский режим хочет разрушить наше образование и медицину. . . А ставленник Путина, Дарькин ворует и не стесняется. Когда снимут вора Дарькина?!?!
  • Псевдоним17:49, 26 Декабря 2011
    Уважаемый! Где связь между непрофессионализмом врачей и тем, что закупается новое оборудование?! Человеческий фактор всегда будет присутствовать! Всегда! А то, что власти закупают оборудование и проводят ремонты - это здорово. Но застраховать врачей от ошибок никакой ремонт не поможет.
    Развернуть
    • 303018:07, 26 Декабря 2011
      Если больницы не ПИСИНЫ, то чо он на них пиарится? Значит его гаденыша )))))))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика