18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 декабря 2011, 12:12печать

Юные жители Владивостока остались без новогодних подарков от мэра


Детей отправили на каникулы без обещанных конфет от Пушкарева

28 декабря 2011, 12:12, Дейта. С 28 декабря начались новогодние каникулы у школьников. И, к сожалению, юные жители Владивостока ушли на отдых без обещанных мэрией Владивостока новогодних подарков.

«Я прочитала в Интернете, что школьникам положено два подарка. Детям до 11 лет включительно полагалось два подарка – от мэра Пушкарева и от губернатора Дарькина. К сожалению, мой сын, которому 10 лет, да и весь его класс, получили только подарки от губернатора. Конфеты в синей коробочке. Там и написано было: «Дорогой друг, поздравлю тебя с Новым годом… Расти здоровым, умным и смелым! Люби и береги свой родной край и нашу великую страну!...» И подпись: «Губернатор Приморского края С.М. Дарькин». А вот обещанного подарка от мэра Пушкарева дети так и не получили. Вы не знаете, в чем причина?», - пожаловалась корреспонденту РИА «Дейта» Наталья К., мама учащегося школы №57 города Владивостока.

К сожалению, не только учащиеся школы №57 остались без презентов от мэра. В списке: школа  №74, 61, 77, 56, 59, 50, гимназия-колледж ДВФУ, гимназия №1, гимназия №2 … Здесь перечислены только те учебные заведения, родители учащихся которых позвонили в редакцию РИА «Дейта» и задали один вопрос:  «Каждый год мой ребенок получал новогодний подарок от мэра, а в этом – нет. Вы не в курсе, что случилось?»

В курсе

Развалился контракт на поставку новогодних подарков юным жителям города. Напомним, 21 декабря текущего года депутаты Думы Владивостока экстренно собрались на внеочередное заседание.  Народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет города на текущий год. Главной причиной корректировки бюджета стала возникшая проблема с поставщиком новогодних подарков детям Владивостока.

По словам депутата Владимира Лободы, контракт на поставку новогодних подарков мэрия Владивостока заключила  с фирмой из Нижнего Новгорода, которая на законных основаниях выиграла конкурс на электронных торгах. По условиям контракта, подарки должны были поступить во Владивосток уже 15 декабря.  Однако сделка была сорвана: к назначенному времени «товар» не поступил. Нижегородцы поставили условие: вывозите подарки за свой счет. Мэрия Владивостока на эти условия не согласилась. На нижегородского поставщика была подана жалоба в суд с требованием компенсации за невыполнение условий контракта.

Собственно, в связи с форс-мажорными обстоятельствами и было созвано экстренное заседание Думы. Чтобы юные жители Владивостока не остались без подарков, депутаты приняли решение о выделении 13 млн. рублей добросовестному поставщику, которым, по словам Владимира Лободы, выступает «Приморский кондитер». Времени, как вы понимаете, на проведение муниципального конкурса (чтобы было все по закону) уже не оставалось. Поэтому срочно нашли посредника: по словам Владимира Лободы, это МАУ «Культура». Именно это муниципальное автономное учреждение должно было выступить посредником при передаче денег.

Закон не работает!

Во всем виноват 94-й ФЗ о госсзакупках, считает депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. «Я неоднократно обращался и к Президенту, и в правительство с тем, чтобы 94-й Закон работал бы в Приморском крае напрямую. Но ситуация остается прежней – Закон работает в одну сторону! Недобросовестные поставщики не выполнили своих обязательств, в итоге, сорвался контракт. Но я гарантирую – новогодние подарки юные жители Владивостока получат. С опозданием, но все равно получат. Просто не хватило времени распределить подарки по школам», - сказал депутат.

Что ж, время, как говорится, покажет. До новогодних праздников остается три дня. Но школьники, повторимся, с 28 декабря ушли на каникулы.  Как учащихся будут собирать для того, чтобы выдать подарки, по большому счету, «проблема остается весьма проблематичной».  Скорее всего, дети получат подарки уже после новогодних каникул (хотелось бы хоть в это верить!).  Но ведь «ложка хороша к обеду»… Обидно, что в данном случае эту ложку не получили дети...

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Петр12:21, 28 Декабря 2011
    А мой получил, пришлось прятать, а то ведь слопает!
  • Жизнь12:22, 28 Декабря 2011
    Все-равно молодцы, большинству удалось выдать. А это при условии, что кинули подрядчики. Законы надо менять, если не работают!
  • Ириска12:23, 28 Декабря 2011
    Не знаю, нам выдали. 75 школа.
  • Икота12:24, 28 Декабря 2011
    Слишком много сладкого вредно!!!!!!
  • Танюша12:25, 28 Декабря 2011
    Че врать то? Дали подарки детям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика