18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток28 декабря 2011, 12:38печать

Дальнобойщики Владивостока: "Лучше заплатим штраф, но поедем через центр!"


Постановление Администрации г. Владивостока отрицательно сказывается на качестве их работы

28 декабря 2011, 12:38, Дейта. Администрация города Владивостока издала постановление № 27-83 от 7 декабря, согласно которому с 11 декабря по 30 июня 2012 года закрывается движение автомобилей массой более 12 тонн от Санаторной до мостового перехода через Золотой Рог, сообщало ранее РИА «Дейта». Ограничение действует с 8 утра до 20 часов вечера. Запрещенный участок охватывает важную магистраль -  проспект 100 лет Владивостоку и ряд других улиц вплоть до Фуникулера. В качестве альтернативного варианта власти предложили объездной путь по трассе от Седанки до Фадеева. Перемена связана с реконструкцией  автомагистрали в связи с проведением Саммита АТЭС. Работы призваны улучшить пропускную способность дорог в центральной части города.

Водители большегрузов вынуждены передвигаться по узким участкам дороги. По словам индивидуального предпринимателя транспортной компании «Берг» Петра Берга, машины не могут попасть на свою площадку, даже если они не везут груз. И это притом, что общая разрешенная масса груза - более 20 тонн: «Никто не собирается ехать в направлении мостового перехода, мы просто не можем добраться до своего пункта технического осмотра!»

Новая объездная дорога опасна для передвижения на большегрузном транспорте, - говорят сами водители. Они отмечают, что ближе к району улицы Фадеева трасса представляет собой большой и продолжительный спуск: «Чем дольше спуск, тем сильнее нагреваются тормоза. Соответственно, риск повышается. А когда на борту автомобиля находится груз весом свыше 25 тонн, остановиться крайне непросто». По словам одного из шоферов, если выпадут осадки, он лучше заплатит штраф и поедет через центр, чем будет рисковать своей жизнью».

На улице Фадеева дальнобойщиков поджидает новое препятствие – на дороге ведутся работы. И, как часто случается во Владивостоке, рабочих там не видно. На этом участке автомобилисты не в состоянии разминуться с большегрузным транспортом. Проезжая часть невелика, и водители, направляющиеся в обоих направлениях, вынуждены пропускать друг друга.

Обращения в Администрацию города не принесли никаких результатов, - сообщает руководство транспортных компаний. Петр Берг написал в прокуратуру жалобу на незаконность ограничения движения, но и здесь ожидания пока не оправдались. 

Подобные затруднения отражаются на стоимости перевозимого товара – она становится выше. Как заявляет заместитель директора ООО «ТИС Лоджистик» Дмитрий Рыков, продукт – это транспортная и складская составляющая. Если повышается транспортная составляющая, продукт дорожает».

Теперь перевозка может занимать и восемь часов вместо четырех. И вместо двух рейсов дальнобойщики по времени способны только на один. Это говорит о том, что шоферы будут работать в ночную смену, что накладно как для самих перевозчиков, так и для их руководства.   

Информация подготовлена по материалам передачи «Сталкер» от 18.12.11

Видео смотреть с 12:29

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна