18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения

Владивостокцы: Лишать людей паромов – полное неуважение


Городская власть в очередной раз расписалась в своей некомпетентности

28 декабря 2011, 18:20, Дейта. В декабре, 31 числа, заканчивается действие договора между администрацией Владивостока и ООО «Мортранс» о морских пассажирских перевозках. Это означает, что с 1 января 2012 года компания не сможет выполнять перевозку пассажиров на Мыс Чуркин, о. Русский, о. Попова, о. Рейнеке, м. Песчаный.  

Как сообщало ранее РИА «Дейта», установленная стоимость оборотного рейса не покрывает затрат «Мортранса».

По словам генерального директора компании Юрия Мараховского, подписание контракта с его фирмой за 1-2 дня до Нового года – это абсолютно нормально и в духе администрации Пушкарева: «В прошлом году был подписан 31 декабря в 9 часов утра. Администрация извечно выставляет очень жесткие требования в ущерб нашему коллективу. Мы не можем повышать людям зарплату, подорожало топливо».

Новый договор до сих пор не подписан, хотя 28 декабря мэр г.Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире на радио «Лемма» уверил горожан в том, что все будет сделано сегодня. Однако, как сообщила специалист по связям с общественностью ООО «Мортранс» Дарья Ионина, по состоянию на 28 декабря, 18:00 часов, ситуация остается без изменений.

Корреспондент РИА «Дейта» попросил нескольких пассажиров парома прокомментировать возникшую ситуацию.

 «Это очень плохо, людям надо встречаться. Да мне первого января надо и туда, и туда съездить, встретиться. Как двигаться дальше, я не понимаю», - сказал неунывающий молодой человек без головного убора.

«Жутко, потому что кроме как на пароме добраться не на чем. Ведь дорога на автобусе из-за пробок занимает много времени, ехать - нереально. Так что, паром очень нужен!» – поделилась мнением девушка в черном берете.

«Много людей добираются с Чуркина и утром, и вечером. Я вообще работаю на Русском, меня такая ситуация не устраивает. Я не знаю, как добираться, ситуация вообще критическая», сказал молодой мужчина.

«Я прокомментирую, что это полное неуважение к людям. Как это так? Я живу на Чуркине, работаю на Русском. Мне часто приходится пользоваться паромом», - возмутился парень в красной шапке.

Напомним, компания ООО «Мостранс» занимается перевозом жителей уже шесть лет. За 2011 год услугами предприятия воспользовались более 800 тысяч пассажиров.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat