18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область28 декабря 2012, 11:59печать

Сахалинских чиновников наказали за нерасторопность


Должностные лица не торопились с ответом

28 декабря 2012, 11:59, Дейта.  

Судом, на основании постановлений Углегорского городского прокурора главы Углегорского городского поселения и Шахтерского городского поселения привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП РФ, а именно за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный органа, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения. 
 
Кроме того, ч. 3 ст. 8 названного Федерального закона установлено, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. 
 
Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что на ряд поступивших в течение 2012 года в администрацию Углегорского городского поселения и в администрацию Шахтерского городского поселения письменных обращений граждан ответы в нарушение требований закона даны заявителям за пределами установленного законодателем тридцатидневного срока. 
 
Кроме того, прокуратурой города было установлено, что часть обращений граждан, разрешение вопросов по которым не относится к компетенции органов местного самоуправления, направлены в соответствующие органы с нарушением семидневного срока. 
 
Решениями мирового судьи главам поселений назначено административное наказание в виде штрафов в размере 5 000 рублей каждому. 
Вопросы соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан находятся под постоянным контролем Углегорской городской прокуратуры.
 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика