18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 декабря 2012, 14:51печать

Стало известно, что ждет общественный транспорт Владивостока


Водители автобусов просят помощи у власти

28 декабря 2012, 14:51, Дейта. Коллектив водителей МУП ВПОПАТ-1 написал открытое письмо мэру Владивостока Игорю Пушкареву, об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин.

В письме водители просят мэра города разобраться в складывающейся обстановке и принять меры по ее стабилизации. Основные претензии в письме относятся к руководителю предприятия, Щербакову А. П.: водители указывают на невыносимые условия труда, на очередь в мойку и запрет на ночную стоянку автобусов MAN в помещении мойки.

Кроме того, по словам обращающихся водителей, господин Щербаков озвучил намерения отказаться от маршрута №45 как нерентабельного.

«Планируется снять муниципальные автобусы с маршрута № 23, 17, 40, 13д, 4д и отдать их полностью коммерческим перевозчикам. С маршрута №82 муниципальные автобусы уже сняли», - пишут водители в обращение.


Как удалось выяснить корр. ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, им обращение от водителей ВПОПАТ-1 до сих пор не поступило.

Между тем, пользователь Живого Журнала comsorg, который известен многим блогерам как вице-мэр города Владивостока Роман КАРМАНОВ, курирующий вопросы транспорта, международных отношений, рекламы и СМИ, уже отреагировал на поступившее обращение работников ВПОПАТ-1, быстро разлетевшееся по просторам интернета и попавшее в самое популярное сообщество Живого Журнала в Приморском крае «Vladivostok».

Роман Карманов отметил, что рад тому, что ВПОПАТом руководит сейчас Алексей Щербаков.

«Он профессионал и работал в одной из лучших автобусных компаний в городе. Уверен, что ему удастся навести порядок и никакие протесты коллектива, который призвали, наконец, к дисциплине, не помогут», - пишет он.

Что касается информации об отмене 45 маршрута – это, по мнению вице-мэра, «бред сумасшедшего».

«Это социальный маршрут, мы специально купили для него 5 комфортабельных автобусов ДЭУ и они ходят и будут там ходить», - прокомментировал comsorg.

По поводу снятия с маршрутов коммерческих перевозчиков МАНов, заместитель главы города написал следующее:

«Об этом речь может идти только в контексте открытия движения по Золотому мосту и необходимости запуска маршрутной линии через него. Считаю, что правильно, если по большей части его будут закрывать МАНы».

Также пользователь ЖЖ comsorg сообщил, что с маршрут 4д MANы сниматься не будут, а, наоборот, на днях этот маршрут пополнила еще одна дополнительная машина.

Прокомментировал заместитель главы Владивостока, отвечающий за транспорт, и ситуацию с очередями на мойках и заправках.

«Очереди есть во всех транспортных предприятиях - автобусов много, моек и колонок мало - на каждую машину не поставишь - это вопрос оптимизации процесса», - пояснил Карманов.

Что касается «ночлежки» автобусов, Роман Карманов отметил, что автобусы ночуют на улицах во всех предприятиях.

«Мойка и боксы ТО предназначены для мойки и ТО, а не для ночевки автотранспорта. Мыть автобусы планируется круглосуточно как раз для того, чтобы не было очередей», - подчеркнул блогер comsorg.

Кроме того, Карманов уточнил, что ситуация с «перемерзшими» MANами была несколько другая:

«У 4 МАНов не перемерзли, а замерзли двери - водителям надо было позаботиться об этом после мойки», - пояснил заместитель Игоря Пушкарева.

В заключение Роман КАРМАНОВ заявил, что муниципальный транспорт города будет только развиваться.

«Да, и еще - ВПОПАТ никто завалить не даст. И сфера муниципального транспорта будет расширяться, как бы кому ни хотелось», - написал Карманов.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Изикель15:04, 28 Декабря 2012
    Эти водители воруют деньги с рейсов, и решили поднять бучу.
  • Лаки15:04, 28 Декабря 2012
    Вице-мэр молодец! А воришек под суд давно пора!
  • Матильда15:06, 28 Декабря 2012
    Карманову я как-то больше доверяю, чем Кучину. Прочитала письмо, больше на бред похоже.
  • кошмарин15:07, 28 Декабря 2012
    Кучин???? Ржу!!! Это чмо еще что то там делает??? Оно на коммерческих перевозчиков теперь отрабатывает?
  • Фиалка15:07, 28 Декабря 2012
    Уволить козлов!!!"Устаревшие" корейцы не замерзают а у этих уродов МАНы не могут выехать! Однозначно поставить раком и по п. зде мешалкой!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика