18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край28 декабря 2015, 12:43печать

Люди Путина ополчились на игрового маньяка в Приморье


К делу уже подключили силовиков

28 декабря 2015, 12:43, Дейта. Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае проводят мониторинг проблем воспитания детей и подростков. В ходе мониторинга «фронтовики» посещают образовательные, культурные и спортивные детские учреждения, общаются с родителями, педагогическими работниками, представителями общественных организаций и родительских объединений и комитетов, сообщили ИА "Дейта" в приморском региональном штабе ОНФ.

Как сообщила член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Алексанина, получаемые экспертами данные свидетельствуют о том, что в регионе основная проблема воспитания детей и молодежи сегодня – прежде всего, необходимость оградить их от негативного, а порой и деструктивного влияния. Такое влияние накладывают на детскую и подростковую психику агрессивные материалы в СМИ, некоторые интернет-сайты, а также отдельные игры. Соответственно, необходима организация свободного времени детей таким образом, чтобы в игровой и доступной форме дать возможности для развития их личности, связав этот процесс с историей и культурой места проживания, считают общественники.

В числе проблем эксперты ОНФ назвали недостаточное количество групп продленного дня в школах, развивающих кружков и спортивных секций как в учреждениях образования, так и на базе учреждений культуры и спорта. Именно по данным фактам представители ОНФ получили наибольшее количество обращений. При этом ограниченная доступность развивающих мероприятий для детей обусловлена как недостаточным количеством подобных кружков и секций, так и высокой стоимостью многих из них, что ограничивает возможности занятий для детей из социально незащищенных семей.

«По сути, в нашем регионе проблемой является недостаточная организация свободного детского времени, которое нередко не организовано, что приводит к увлечению детей деструктивными играми либо к подростковым правонарушениям. Так, мы выяснили, что даже в краевом центре – во Владивостоке – во многих школах не организуется посещение детьми музеев, школьники не всегда знают историю своего города, есть даже факты, когда они не слышали про Владивостокскую крепость, которая является одной из исторических «визиток» города», – отметила Алексанина.

Негативное влияние на детей оказывают отдельные информационные ресурсы, в частности в сети Интернет, считают «фронтовики». Так, недавно активисты установили факт публикации на одном из сайтов Владивостока красочной рекламы, ориентированной на детей и подростков. В ней сообщалось, что в краевом центре открывается хоррор-квест для подростков. На интернет-ресурсе было прямо указано, что игра ориентирована на аудиторию от 12 лет и «станет первым на Дальнем Востоке перфомансом, где атмосфера ужаса создается не только пугающими декорациями, но и присутствием активного персонажа – маньяка». По выявленному факту эксперты ОНФ направили обращения в департамент образования и науки Приморского края и уполномоченному по правам ребенка в регионе.

После того как «фронтовики» подняли вопрос, к рассмотрению проблемы подключились органы прокуратуры, Роскомнадзора и Роспотребнадзора. По результатам проведенной контролирующими и надзорными ведомствами проверки установлены факты нарушения действующего законодательства при оказании возмездных развлекательных услуг компанией, организовывавшей эту игру. В настоящее время по выявленному факту принимаются меры прокурорского реагирования, оказание возмездной развлекательной услуги в настоящее время не осуществляется. Также «фронтовики» установили, что реклама и упоминания про указанную игру-квест убраны с интернет-сайта.

Активисты считают, что проблемы духовно-нравственного воспитания в регионе можно решить, усилив межведомственное взаимодействие органов местного самоуправления, культуры и образования на уровне, как муниципальных образований, так и региона в целом. Например, организовывать на общественных началах систематическое проведение открытых лекций в школах и средне-специальных образовательных учреждениях ветеранов, что позволит существенно улучшить знание школьниками основ истории города и края, повысить уровень их культуры и общего кругозора.

«Мы продолжаем мониторинг ситуации, и будем и впредь добиваться того, чтобы дети и подростки воспитывались в условиях, исключающих деструктивное влияние на них и обеспечивающих возможности для их развития. В рамках федеральной повестки ОНФ уже приняты многие системные решения в данной сфере, например, разработан стандарт воспитательной работы в вузах. Теперь необходимо принятие соответствующих решений органами власти на местах, чтобы дети и подростки развивались как личности и гордились своей страной, краем, городом, знали их историю и у них формировалось полноценное личностное и гражданское сознание», – подчеркнула Алексанина.

фото: ОНФ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика