18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 января 2008, 19:15печать

Владивосток избавят от стихийных автостоянок


В краевом центре будет создана оперативная группа по борьбе с незаконными автомобильными парковками.
Спецпатруль в составе сотрудников МЧС, милиции и городской администрации получит полномочия освобождать придомовые территории от припаркованных машин в ночное время. В распоряжении группы будут эвакуаторы, так что автовладельцы рискуют не найти утром свою машину, оставленную накануне под окнами, пишет «Российская» газета.

По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС по Приморскому краю Сергея Гонина, это мера вынужденная. Скопления машин возле многоэтажек угрожают безопасности людей, затрудняя проезд пожарных автомобилей, машин «скорой помощи».

«Конечно, это удобно - утром встал, завел машину, поехал - но нужно думать и о безопасности людей», - сказал Гонин, слова которого приводит издание.

«От незаконных парковок страдают не только спецслужбы, но и жители. Так, из почти тысячи писем, поступивших в УВД Владивостока от горожан в течение 2007 года, большая часть содержит жалобы на стихийные стоянки на придомовых территориях», - пишет газета.

Между тем, как отмечает издание, «следует признать, что ночные спецпатрули могут решить проблему парковок лишь отчасти. Во Владивостоке катастрофически не хватает автостоянок, так что владельцы авто бросают свои машины под окнами не от хорошей жизни. В других городах выход находят в строительстве многоуровневых парковок, тогда как в самом автомобильном городе страны нет ни одной подобной. Более того, по утверждению специалистов, во Владивостоке уже не осталось земли под их строительство».

Наталья Фурманчук, специалист главного управления МЧС России по Приморскому краю:

- В настоящее время готовится проект приказа о патрулировании придомовых территорий. Но это довольно сложная процедура: ведь у многих территорий появились собственники. Так что правовой аспект требует отдельной проработки. К тому же функции ГИБДД распространяются только на дороги. Кстати, в Москве подобный приказ уже существует. В столице силовики проводят рейды и действительно увозят машины на эвакуаторе. Правда, будучи в столице, я не заметила, что машин во дворах стало меньше…


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sergio100121:34, 29 Января 2008
    а как насчёт закона о неприкосновенности частной собственности ???? Типа очередная часть сериала " Воровайки при погонах " ? Зашел ночью домой перекусить , глядь ,а тачки ёк ? Слава милиции!!!!!!
  • Евгений22:34, 29 Января 2008
    Как это всё надоело, долбаная Россия, всё через жопу, поставил машину во дворе, с утра вышел её нет, какого хрена, у нас ТСЖ и я ставлю машину(свою частную собственност) на своей части придомовой територии, и ни кто не вправе с моей земли увозить мою частную собственность. Люди опомнитесь, это Путинска- Медведевская банда скоро приведёт нас к полицескому государству, с поным правовым песпределом.
  • Татьяна01:58, 30 Января 2008
    На нашей благоустроенной, придомовой территории организовали незаконную парковку, ставят машины с других домов, а мы должны дышать газом
    и бензином???
  • Антон02:03, 30 Января 2008
    Машина, это обьект повышенной опасности и стоять она должна не во дворе многоквартирного дома, а на спецстоянке, подпльше от жилья!
  • Андрей09:21, 30 Января 2008
    Я считаю это дело личное где ставить машину,вопрос в другом как ставить если машина стоит не мешеает проезду то пусть себе стоит но ведь есть индивидумы бросил машину и трава не расти пофиг как люди будут ездить,так что ребята все зависит от культуры
    самого водителя,а эвакуаторы это очередная кормушка для тех кто это придумал.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика