18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире29 января 2008, 19:38печать

Исследование: курение приводит к импотенции и бесплодию


Курение негативно сказывается на половой жизни, показало новое исследование.
Сексопатолог Сидни Макджилл отмечает, что курение (неважно какой субстанции) означает вдыхание активных ингредиентов, будь то никотин в табаке или THC (активные химические соединения) в марихуане, которые вызывают проблемы со здоровьем.

По его словам, основная опасность, которую несет в себе курение, - возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Макджилл отмечает, что сексуальная функция и мужчин, и женщин зависит от работы кровеносных сосудов. Если курящий мужчина страдает еще какими-нибудь заболеваниями, например, диабетом или гипертензией, он может столкнуться со слабой эрекцией, сообщает Jamaica-gleaner.com.

Недавнее исследование, проведенное доктором Джоном Спэнглером из американского Университета Уэйк Форест, показало, что курящие мужчины с гипертензией в 26 раз чаще страдают эректильной дисфункцией, больше известной как импотенция.

Курение оказывает фатальный эффект не только на сексуальное, но и на репродуктивное здоровье. Никотин вызывает бесплодие у женщин, а также может спровоцировать различные патологии у плода, в том числе раковые заболевания.

По словам Макджилла, курение оказывает больше влияния на мужчин в возрасте, так как у более молодых представителей сильного пола выше уровень тестостерона, который защищает их от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователь предостерегает: чем больше человек курит, тем больше у него проблем с либидо. Множество исследований показало, что токсины, содержащиеся в сигаретах, оказывают негативное влияние на тестикулы.

Кроме того, курение уменьшает густоту спермы, ее количество, количество подвижных сперматозоидов и объем лимонной кислоты в сперме. Употребление никотина также изменяет состав спермы, снижает качество спермы и сперматозоидов.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика