18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире29 января 2010, 09:38печать

Ушел из жизни автор знаменитой повести "Над пропастью во ржи"


Джером Дэвид Сэлинджер скончался на 92-м году жизни

29 января 2010, 09:38, Дейта. Умер американский писатель Джером Дэвид Сэлинджер. Об этом сообщило агентство AP со ссылкой на сына писателя; по его словам, смерть вызвана естественными причинами. Сообщение было подтверждено литературным агентом писателя. Первого января 2010 Сэлинджеру исполнился 91 год. Его главным произведением и мгновенной классикой стала повесть «The Catcher in the Rye» («Над пропастью во ржи» в переводе Риты Райт-Ковалевой) о молодом человеке по имени Холден Колфилд, которая была впервые опубликована в 1951 году.

Рассказ Холдена Колфилда о том, как он впервые поцеловался с Джейн, когда дождь лил как из ведра, стал для нескольких поколений подростков противоядием от навязываемого медиа культа удачи; Сэлинджер показал, что нет ничего дурного в том, чтобы быть другим - антигероем, неудачником. По Сэлинджеру, неудачник даже намного лучше победителя. Прячась от преследующего его успеха, писатель последние пятьдесят лет скрывался от заинтересованной публики.

Неугасающий успех подрывал его жизненную программу, его культ неудачника. В 1965 году Сэлинджер, которого часто отождествляли с его героем, самоизолировался от окружающего мира и почти полвека прожил затворником; многочисленные попытки журналистов и просто поклонников проникнуть в его жилище в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир, успеха не имели. Сэлинджер последовательно отклонял и предложения об экранизации «Над пропастью во ржи». Для читателя второй половины XX века нет более убедительного доказательства того, что «вот эта книга небольшая томов премногих тяжелее». Из многих вещей, которые мы могли бы сделать, но не делаем, не самая трудная - не кривляться и немного более трудная - не задаваться.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика