Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 января 2010, 18:31печать

Благотворительная акция "Время добрых дел" подошла к концу в Приморье


В акции приняли участие сотрудники краевого УВД

29 января 2010, 18:31, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в числе основных задач инспекторов по делам несовершеннолетних не только применение административно-правовых санкций за правонарушения, но и регулярная, целенаправленная разъяснительная работа с детьми и подростками, установление с ними доверительных отношений, организация разнообразных форм профилактической работы. Во главу угла здесь, конечно, ставятся мероприятия, направленные на стабилизацию ситуации с преступностью среди несовершеннолетних. Немаловажно, что в этой деятельности бок о бок с милиционерами участвуют представители других заинтересованных ведомств и организаций, институтов гражданского общества.
С 21 декабря по 31 января на территории Приморья проходила благотворительная акция под названием «Время добрых дел», инициатором которой стал член Общественного совета при УВД по Приморскому краю Владимир НАЙДИН. Главная цель акции - это объединение усилий органов государственной власти, милиции и общественных объединений в целях поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Сосредоточием опеки милиционеров и общественников стал Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). В Центре находятся дети со всего Приморья, которые по разным причинам однажды оступились и встали на путь совершения преступления. Методы, которыми воспитатели пытаются вернуть ребят к нормальной жизни, способны растопить любое сердце. Для детей созданы условия, в которых они чувствуют, что небезразличны взрослым людям в мире, который в детском сознании порой несправедлив и жесток. Здесь к ним относятся в первую очередь не как к несовершеннолетним правонарушителям, а как к юным гражданам, у которых все еще впереди и чье будущее отнюдь не определяется совершенным когда-то противозаконным поступком. С детьми ежедневно проводятся занятия по общеобразовательным предметам. Имеется в Центре комната психологической разгрузки, где с детьми работают специалисты, возвращая им веру в гуманность окружающих. Кроме того, огромное количество времени и внимания уделяют своим временным воспитанникам преподаватели внеклассных предметов. Бывшие когда-то нелюдимыми и озлобленными, мальчишки сейчас с удовольствием мастерят поделки, занимаются рукоделием. Ребята признаются, что поступки, приведшие их в Центр временного содержания несовершеннолетних, не должны быть оставлены без внимания и обещают себе и своим родителям, что никогда больше сюда не вернутся.
Во время проведения акции члены Общественного совета при УВД по Приморскому краю и руководители Наблюдательной комиссии по правам человека несколько раз посещали Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Накануне Нового года визитеры в погонах и общественники подарили детям, оказавшимся в Центре, настоящий праздник. Ребята получили подарки, пообщались с представителями правопорядка, задали им вопросы.
Не остались равнодушными к акции милосердия и жители краевого центра: они собрали для детей необходимые вещи и сладкие подарки. Мягкие игрушки детям подарили учащиеся одной из общеобразовательных школ Владивостока, которые также приезжали в Центр накануне Нового года. Поучаствовали в мероприятии и представители религиозных организаций.
Сегодня своеобразным подведением итогов «Времени добрых дел» стало вручение подарков детям, находящимся в Центре временного содержания несовершеннолетних. Неприкрытая радость в глазах ребят при появлении гостей убедительно свидетельствуют о том, что прошедшая акция принесла свои плоды и помогла детям наконец-то посмотреть на жизнь по-другому, почувствовать поддержку и осознать свою значимость. Ребята принимали подарки с чувством глубокой признательности, благодарности и осознания того, что в мире есть время для добрых дел.
Андрей Николаев, начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю, считает, что к детям нужен особый подход, особенно когда речь идет о ребятах, попавших в трудную жизненную ситуацию. «От того, какие усилия мы готовы приложить для того, чтобы вернуть этих детей в ряды законопослушных граждан, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества», - отметил руководитель приморской милиции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика