18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире29 января 2015, 00:17печать

В Германии создадут институт для исследования России


В него будут вложены миллионы евро

29 января 2015, 00:17, Дейта. Министерство иностранных дел Германии создает новый институт, который будет заниматься исследованием России и других постсоветских стран, за исключением стран Балтии. Об этом сообщили агентству Reuters источники, близкие к главе МИД ФРГ социал-демократу Франку-Вальтеру Штайнмайеру, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В качестве признания того, Германия нуждается в переосмыслении своих отношений с Россией в результате кризиса на Украине, министерство иностранных дел намерено вложить миллионы евро в новый институт, целью работы которого будет исследование постсоветских государств", - пишет Reuters.

"Основание нового "мозгового центра", внимание которого будет сфокусировано на России и других бывших советских республиках, исключая балтийские государства, является признанием того, что они являются не молодыми демократиями, медленно, но верно движущихся в направлении Запада, но сложными государствами, приводимыми в движение силами, которые понимаются не до конца", - продолжает агентство.

Оно приводит слова источника, близкого к Франку- Вальтеру Штайнмайеру: "Усиление нашего понимания Восточной Европы является приоритетом для министра иностранных дел". "Мы должны лучше понимать, как они работают", - сказал источник.

"Это тем более важно в свете смены парадигмы наших отношений с Россией после присоединения Крыма", - добавил он.

По данным Reuters на финансирование работы института германский МИД будет выделять ежегодно 2,5 млн евро. Название исследовательского центра пока не определено, его глава пока не назначен.

Reuters отмечает, что Фрак-Вальтер Штайнмайер является протеже бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера, проводившего курс на партнерство с Россией. Агентство также напоминает, что на отношение германских социал-демократов к России оказало влияние "восточная политика" бывшего лидера этой партии Вилли Брандта, который на посту канцлера в 1970-е годы проводил политику, направленную на поиск взаимопонимания с СССР. При этом Франк- Вальтер Штайнмайер поддержал курс канцлера-христианского демократа Ангелы Меркель на введение санкций против России.

Фото: povod.tut.by

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика