Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край29 января 2015, 08:23печать

«Хабаровские электрические сети» защищаются от недобросовестных заявителей через суд


В этом году в компании будет усилен контроль по исполнению заявителями своих обязательств

29 января 2015, 08:23, Дейта. Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (входит в состав «РАО ЭС Востока») взыскал через суд сумму фактически понесенных расходов на технологическое присоединение в связи с отказом потребителя от исполнения своих обязательств по договору техприсоединения. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДРСК».

Потребитель обратился в филиал ДРСК «Хабаровские электрические сети» для заключения договор на технологическое подключение дачного дома, находящегося в районе п. Горького. Размер платы по данному договору, исходя из запрошенной мощности энергопринимающих устройств, составил порядка 16 тысяч рублей. ОАО «ДРСК» в установленный срок выполнило все мероприятия, необходимые для подключения объекта – была построена воздушная линия до границ участка заявителя и установлена новая ТП. Однако выполнить свои обязательства по договору техприсоединения потребитель отказался, написав заявление о расторжении договора.

Рассмотрев иск филиала ДРСК «Хабаровские электрические сети», мировой судья судебного участка Краснофлотского района города Хабаровска постановил взыскать с потребителя фактически понесенные сетевой организацией расходы в связи с выполнением договора на технологическое присоединение. Решение уже вступило в силу.

- За 2014 год в филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» поступило более 3000 заявок на технологическое присоединение объектов всех категорий потребителей. Проведя анализ поданных заявок, мы выявили достаточно большой процент заявителей, не выполняющих свои обязательства по договорам техприсоединения, - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Встречаются случаи, когда заявители заключают договоры на технологическое присоединение, заведомо не имея возможности выполнить свою часть договора. В результате предприятие несет значительные убытки и вынуждено обращаться в суд с исковыми требованиями о взыскании с заявителей реальных затрат на строительство невостребованных сетей.

В целом, в этом году в компании будет усилен контроль по исполнению заявителями своих обязательств по договорам техприсоединения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика