18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 января 2016, 18:00печать

На безработных приморцев потратят 50 миллионов рублей


Им дадут шанс начать все заново

29 января 2016, 18:00, Дейта. Более 50 миллионов рублей запланировали в региональном бюджете на профессиональное обучение и дополнительное образование приморцев, стоящих на учете с службе занятости. По подсчетам специалистов, направление на бесплатную профподготовку получат более четырех тысяч безработных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По мнению специалистов департамента труда и социального развития Приморского края, получить востребованную на рынке труда специальность – это наиболее действенное предложение, которое делают центры занятости людям, ищущим работу. 

«Переобучение значительно увеличивает шансы на хорошее трудоустройство. Иногда, чтобы получить желаемое место работы, стоит обучиться новой профессии, которая интересна работодателю», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, направление на бесплатное обучение получают те, кто официально оформил статус безработного, в том числе граждане с ограниченной трудоспособностью. Исключение составляют женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а также пенсионеры, которые готовы возобновить трудовую деятельность.

Ежегодно центры занятости предлагают безработным для обучения более сотни различных специальностей и программ, актуальных в сфере строительства, транспорта, медицинского обслуживания, торговли, общественного питания и в других отраслях.

«Также предусмотрена подготовка специалистов на конкретные рабочие места по заявке работодателей. В результате руководители предприятий и организаций оперативно решают кадровые проблемы, а служба занятости получает гарантию трудоустройства своих клиентов», – поясняют в департаменте.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков также убежден: подготовка специалистов для развивающихся секторов экономики помогает устранить дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда. Поэтому государство выделяет на эти цели значительные средства.

 «Чтобы снизить напряженность на региональном рынке труда, помочь людям освоить профессии, в которых нуждается экономика, в этом году увеличили финансирование данного направления с 46,5  до почти 52 миллионов рублей», – информирует он.

Сейчас, когда сформирован список профессий, наиболее востребованных в регионе, специалисты центров занятости приступили к заключению договоров на обучение безработных с образовательными учреждениями края.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика