18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 февраля 2008, 11:51печать

Александр Кашин госпитализирован


Состояние здоровья Александра Кашина ухудшилось.
Продолжавший с 18 февраля голодовку протеста житель Большого Камня А. Кашин был госпитализирован в пятницу утром по настоянию врачей в связи с ухудшением здоровья.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства Дейта.RU сам А. Кашин: «У меня резко поднялась температура. Однако я продолжаю голодовку. В настоящее время нахожусь под постоянным присмотром врачей».

Между тем, собеседника агентства опроверг версию представителя российского МИДа о том, что якобы инвалид Кашин официально не обращался в этот орган…

Напомним, в номере газеты «Владивосток» от 27 февраля свою точку зрения на ситуацию высказал руководитель представительства Министерства иностранных дел РФ во Владивостоке Игорь Агафонов:

- Александр КАШИН выбрал несколько «американизированный» путь и общается через адвокатов, хотя мог бы прислать нам обращение, пусть даже по электронной почте. Тем не менее мы отслеживаем ситуацию, информируем центральный аппарат МИДа в Москве, провели также встречи с представителями генерального консульства США во Владивостоке. Ситуация трагичная и непростая, судебных перспектив нет. Пока работаем. Но наши действия сейчас больше носят факультативный характер, поскольку нет официального обращения от человека, сказал Агафонов.

Однако, как сообщил в пятницу РИА Дейта.RU А. Кашин, официальное обращение, подготовленное адвокатами инвалида, было отправлено в представительство МИД РФ во Владивостоке еще 8 дней назад, в четверг, 21 февраля. Кроме того, вчера, 28 февраля это же обращение было продублировано по электронной почте. Однако, по словам Кашина, он «так и не дождался реакции на ситуацию со стороны Российского МИДа.

Напомним, в октябре 1998 года генконсул Даглас Кент, находясь за рулем служебного авто Chevrolet Blazer, при выезде на одну из центральных улиц Владивостока не уступил дорогу легковому автомобилю Toyota Camry, двигавшемуся по главной дороге. В результате джип столкнулся с легковушкой, которая от сильного удара отскочила на полосу встречного движения, где столкнулась с джипом Toyota Land Cruiser. В аварии серьезно пострадал 23-летний пассажир разбившейся вдребезги легковушки Александр Кашин. Впоследствии у него парализовало нижнюю часть тела…

Во время объявленной 11 дней назад голодовки протеста Александр КАШИН, ведущий десятилетнюю судебную тяжбу с бывшем генконсулом США во Владивостоке Дагласом КЕНТОМ, отказался от гуманитарной помощи в 100 тысяч долларов, предложенных американской стороной.

По мнению А. Кашина предложенная сумма – это подачка. По его словам, материальная компенсация за нанесенный здоровью ущерб по причине ДТП, виновником которого был Д. Кент, должна составить порядка 10 миллионов долларов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика