18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 февраля 2008, 13:29печать

Д. Медведев повысил возрастной ценз участников программы «Квартира молодой семье»


Первый вице-премьер России поддержал предложение Приморского края.
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин вручил ключи от новых квартир жителям Большого Камня.
60 семей из Большого Камня сегодня справляют новоселье в новом доме. 31 семья получила квартиры по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Приморском крае". Среди них - работники бюджетных организаций, правоохранительных органов.

В торжественной церемонии вручения ключей от квартир также принял участие полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Олег Сафонов.

Губернатор Сергей Дарькин поздравил новоселов с большим событием. «Мы все прекрасно понимаем, что сегодня значит свое жилье. Очень надеюсь, что оно позволит вам уверенно смотреть в будущее», - сказал губернатор и пожелал, чтобы «в семьях рождалось побольше маленьких приморцев»!
Сергей Дарькин подчеркнул, что в Приморье только за последние четыре года 500 человек получили новые квартиры по краевой целевой программе

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Помимо строительства новых домов, программа предусматривает капитальный ремонт жилого фонда. Так, в 2006 году были капитально отремонтированы жилые дома общей площадью более 550 тысяч квадратных метров на общую сумму 427,4 миллиона рублей.

Губернатор отметил: доступное жилье для жителей края - это одна из важнейших задач, которая стоит перед властью. «В прошлом году мы сдали новые дома в Лесозаводске и Яковлевке. На это из краевого бюджета выделяются сотни миллионов рублей. Только на строительство этого дома было направлено 50, 5 миллионов рублей», - сказал губернатор.
Напомним, в Приморье успешно работают и другие жилищные краевые программы. По программе «Квартира молодой семье» 1400 семей обрели свой дом. Важно, что в каждой второй семье, ставшей участницей программы, родился ребенок.

И еще одна хорошая новость для приморцев. Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев поддержал предложение Приморского края и повысил возрастной ценз участников программы до 35 лет.

С поздравлением к новоселам обратился полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Олег Сафонов. Он сказал, что «сдача дома – это знаковое событие и для Приморья, и для всего Дальнего Востока. Полпред подчеркнул, что строительство жилья будет увеличено в пять раз в 2008 году, деньги на это есть. Для ДВФО это 1,2 миллиарда рублей. Президент РФ поставил задачу к 2010 году строить жилья в стране в расчете не менее 1 кв.м. на человека, и эту задачу будем выполнять».

Сергей Дарькин отметил, что Приморье готово к масштабному строительству, сегодня темпы жилищного строительства стабильно растут. Что касается Большого Камня, то в марте здесь начнется строительство еще одного жилого дома. Всего в этом году будет строиться три дома.

Затем губернатор края Сергей Дарькин и полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Олег Сафонов зашли в гости к новоселам. В новой 3-х комнатной квартире гостей встречала преподаватель Большекаменской вечерней школы Галина Лукьянова.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика