18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 февраля 2008, 15:37печать

Какой подарок мечтает получить женщина на 8 марта?


Раз в год мужчины мучительно ищут ответ на вопрос: «Чего хочет женщина?». И всякий раз – каждый, конечно, по-своему – на этот вопрос отвечают.
Женщины, в свою очередь, из года в год говорят одно и то же – что относятся к 8 Марта с глубоким равнодушием. И всякий раз искренне радуются подаркам.

Что же дарят в России дамам сердца?

Чего хотят женщины, в большинстве случаев остается загадкой для мужчин. Зато на вопрос, чего они категорически не хотят, любая даст ответ в считанные секунды. В разряд нежеланных подарков, по мнению прекрасной половины человечества, попадают мягкие игрушки. Любовь женщин к плюшевым мишкам и собачкам сильно преувеличена, если только речь не идет о детях или крайне впечатлительных молоденьких девушках. Особы, успешно перешагнувшие рубеж половой зрелости, в лучшем случае передарят такой подарок знакомым детям, а в худшем – отправят пылиться на антресоли.

То же самое касается разнообразной сувенирной продукции: тарелок-панно, фарфоровых статуэток, аляповатых картин и рамок для фотографий. С не меньшим презрением женщины относятся к посуде, чайным и кофейным наборам, кастрюлям, теркам и прочей кухонной утвари. Подарком, за который не грех и скалкой огреть, женщины считают кружки со знаками зодиака, именами и прочими надписями. Ну а если вы хотите подписать себе смертный приговор – смело преподносите даме сердца средства для похудения, кремы от морщин, омолаживающие комплексы и тому подобное.

Итак, что же остается для подарков?

Домашние радости

Выбор презента на 8 Марта напрямую зависит от статуса женщины, которой вы собираетесь его преподнести. Если речь идет о маме, бабушке, сестре или дочери, то здесь разумно искать подарок, связанный с их интересами или увлечениями. «Презент для домашних направлен не на то, чтобы завоевать сердце женщины, а на то, чтобы проявить свою нежность и заботу, – считает менеджер магазина подарков Валерия Трубная. –Приглядитесь повнимательнее, чем занимаются на досуге ваши женщины. Если кто-то увлекается рукоделием – хорошим подарком будут аксессуары для шитья, вышивания, вязания (150–1,5 тыс. рублей). Самые щедрые могут раскошелиться на новую швейную или вязальную машину (10–30 тыс. рублей). Поклонниц спорта могут порадовать современные тренажеры или спортивная одежда, только не стоит заменять все это антицеллюлитными шортами – такой подарок может вызвать одно негодование».

Старшее поколение весьма благосклонно относится к бытовой технике. Мама или бабушка с удовольствием примут в дар кухонный комбайн, миксер, посудомоечную машину или суперсовременный утюг. Не откажутся женщины от косметики или парфюмерии. Тем более что выбрать ее для домашних не так сложно, как кажется. Всегда можно подсмотреть марку любимых духов или наименование косметической линии, которой пользуется женщина. Дочка гарантированно обрадуется компьютерной игре, интересной книге или билету на концерт любимой группы. Не будем говорить, что самым лучшим подарком во все времена считалось… красивое платье или кофточка. Если мужчина – смелый человек, он может рискнуть и подарить всем женщинам своей семьи наряды. Угадает, будет любим вечно.


Шоколад всегда кстати

Если желания близких людей можно угадать, то с коллегами по работе ситуация немного сложнее. Подарок должен быть строгим, ни к чему не обязывающим и в то же время приятным. Специалисты утверждают, что лучше всего на роль корпоративного презента подойдет шоколад. «Многие кондитерские фабрики выпускают подарочные наборы с фирменной символикой компании-заказчика, – рассказывает менеджер шоколадной фабрика Наталья Устинова. – Это может быть сувенирный шоколад в виде различных фигурок или статуэток, наборы мини-шоколадок с различными начинками или подарочные коробки конфет». Стоить такие презенты будут 100–500 рублей за штуку.

Бизнес-леди по нраву придутся стильные офисные аксессуары: брендовые авторучки и письменные наборы (от 150 до 1500 рублей за штуку). «В канун 8 Марта особенной популярностью пользуются различные офисные головоломки, какие-нибудь шарики для релаксации и монеты для принятия решения, – поделилась с «НИ» г-жа Трубная. – Недавно в продаже появились ручки с гелиевыми накладками, их еще называют ручки-антистресс. Разминание специального геля на пластиковом корпусе ручки снимает напряжение и нервозность».

Незабываемые впечатления

Любимой можно подарить и так называемый набор впечатлений. За этим красивым названием скрываются абсолютно земные вещи: конная прогулка, прыжок с парашютом, полет на параплане, посещение SPA-салона, вечер в модном клубе, романтический ужин на крыше высотного здания и многое другое. Набор впечатлений – это аналог подарочного сертификата в красивой упаковке. В праздничной коробке находятся билеты с подробным описанием развлечений, но выбрать можно только одно. Обычно в качестве альтернативы предлагается пять-десять вариантов, в зависимости от стоимости набора.

После того, как выбор сделан, счастливице остается только связаться с фирмой-организатором и активировать свой билет. Представители компании договорятся об удобном времени и месте «получения впечатления», а также подскажут, что необходимо взять с собой. Каждый презент имеет свой срок годности, который указан на упаковке и на самом билете. Особенно примечателен тот факт, что для того, чтобы преподнести такой подарок любимой, не надо быть миллионером. Впечатления найдутся на любой вкус и кошелек. Цена подарочного пакета – от 1,8 до 9,5 тыс. рублей, сообщают «Новые известия».
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика