18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 февраля 2012, 09:40печать

У россиян появится возможность заработать на повышенную пенсию


Получать материнский капитал можно будет наличными деньгами, а оформлять пенсию, когда захочешь

29 февраля 2012, 09:40, Дейта. Такие варианты сейчас рассматривают в правительстве и Госдуме. Эти идеи были озвучены на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России (ПФР), в котором приняла участие министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Сертификат на материнский капитал уже получили 3,3 миллиона человек, рассказал глава ПФР Антон Дроздов. Выделяется на него из федерального бюджета ежегодно 160—170 миллиардов рублей. Более 90 процентов россиян тратят деньги на улучшение жилищных условий. 15,8 процента семей средства капитала уже полностью израсходовали. Как пояснил депутат Госдумы Валерий Рязанский, рассматривается вопрос более широкого применения материнского капитала и не исключается вариант, что его разрешать получать наличными.

Что касается пенсий, то, по словам главы Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрея Исаева, в перспективе у россиян появится альтернатива: оформлять пенсию при наступлении соответствующего возраста или повременить с этим. Если человек выберет для себя второй вариант, то его пенсия в дальнейшем будет выше, чем та, которую он получил бы, если вышел на пенсию вовремя. Исаев дал понять, что в правительстве готовится еще ряд решений по совершенствованию пенсионной системы. В частности, предполагается все-таки решить вопрос досрочных пенсий. Речь идет о людях, работающих в опасных условиях. Также глава комитета пообещал, что в этом году будет принят закон о Пенсионном фонде, который может изменить статус учреждения, его форму собственности и ввести новую форму управления – на трехсторонней основе – представители правительства, профсоюзов и работодателей, пишет «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика