18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 февраля 2012, 09:47печать

Морские офицеры Тихоокеанского флота тренируются на "Мостике"


С наступлением весенних дней в Южном Приморье наступает пора одиночных и групповых выходов в море, где экипажи боевых кораблей отрабатывают курсовые задачи и боевые упражнения

29 февраля 2012, 09:47, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, для офицеров главной базы Тихоокеанского флота и курсантов Высшего учебного научного центра при Военно-морской академии имени адмирала Советского Союза Н.Г.Кузнецова ТОВМИ имени С.О. Макарова этот период не прекращается весь год. Действующие и будущие морские офицеры практикуются и пробуют себя в роли командира корабля на учебном тренажере «Мостик».

Новый комплекс, спроектированный российскими специалистами в Санкт-Петербурге, предназначен для тренировки командиров кораблей и расчетов главных командных пунктов. На тренажере курсанты учатся управлять одиночными кораблями или  отрядами.

По словам заместителя начальника военного ВУЗа капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко: «В состав "Мостика" входит компьютерная система, позволяющая моделировать плавание корабля в сложных погодных условиях, проливах, при заходе и выходе из порта. При этом тренажер способен учитывать особенности навигации не только в Японском и Охотском морях, но также и в любом другом регионе мира.

На "Мостике" могут одновременно заниматься расчеты трех боевых кораблей. По мнению главного штурмана Тихоокеанского флота капитана 1 ранга  Олега Морозкина:    «Комплекс настолько универсален, что позволяет проходить обучение не только молодым специалистам, но и опытным морским волкам. Ведь на нем можно моделировать навигационные и аварийные происшествия с кораблями и судами, а также задавать различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в море».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика