18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 февраля 2012, 15:17печать

Жителей приморского поселка некому лечить


В единственной больнице пос. Восток увольняют врачей

29 февраля 2012, 15:17, Дейта. В средствах массовой информации Приморья появились тревожные новости о том, что в пос. Восток Красноармейского района закрывается единственное медучреждение - МУЗ "Участковая больница  п. Восток". 

Жители населенного пункта численностью около 4 тыс. человек обеспокоены подобными вестями. Ведь, если больницу действительно закроют, то получить врачебную помощь в поселке они не смогут. До ближайшего медучреждения в  районном центре – селе Новопокровка - придется проехать более 150 км: по своему географическому положению пос. Восток занимает одно из самых удаленных мест в Приморье.

Градообразующим предприятием в поселке Восток является горно-обогатительный комбинат. Здесь добывают вольфрам и медный концентрат.  На рудниках и горно-обогатительной фабрике трудятся около 1.5 тыс. человек. Всем им положено обязательное медицинское обследование два раза в год.
 По словам жителей поселка, врачей в больнице становится все меньше и меньше. И дело тут не  в нежелании работать. Просто напросто в больнице сокращают ставки и увольняют медперсонал.

Как рассказала РИА «Дейта» заместитель главы администрации Красноармейского района по социальным вопросам Елена Голобокова, сейчас учреждение переходит в ведомство администрации Приморского края. Причина сокращения ставок в больнице – невыполнение плана по койкам.  Ликвидация должностей напрямую зависит от положенных нормативов и выполнения плана.

По словам представителя администрации, совсем без медицинской помощи жители Востока не останутся. «В прошлом году поселок посетил Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Уверял, что больницу не закроют. Конечно, на сегодняшний день основная проблема заключается в том, что не хватает специалистов. В любом случае, получить первую медицинскую помощь местные жители смогут в своей участковой больнице. Если же потребуется консультация узких специалистов, придется ехать в районный центр».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:31, 2 Марта 2012
    Вы что :-)?! Все ж хорошо в стране. Это же позитивные изменения! Голосуйте за стабильность :-)))))
    Развернуть
    • И...18:59, 2 Марта 2012
      да. . . все стабильнее и стабильнее!
  • Рина..19:08, 2 Марта 2012
    закрывают детские дома, говорят что детей семьи разобрали, а больных должны родственники разобрать и лечить? закрывают школы, дети вынуждены ездить учится черт знает куда. закрывают клубы в деревнях, потому-что они не рентабельны - людям как развлекаться? водку пить? я уж не говорю что работать негде. а так все стабильненько и миленько, но только с экранов ТВ.
  • Marsel19:21, 2 Марта 2012
    Кажется, а при чем здесь Путлер?
    Развернуть
    • Тупой19:35, 2 Марта 2012
      Ввалите Вове Пинка.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика