18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жителям, которые хотели перекрыть трассу, неожиданно дали воду


После обращения в редакцию РИА "Дейта" людям неожиданно дали воду, которой не было на протяжении полутора месяцев

29 февраля 2012, 19:20, Дейта. Жителям домов 44-48 по улице Вавилова, а также дома 20 по улице Левобережная во Владивостоке начинают подавать в дома воду, которая отсутствовала уже более полутора месяцев. Об этом РИА «Дейта» сообщил житель одного из проблемных домов Николай Бесалико.

У жителей этих домов уже полтора месяца отсутствовала вода из-за перемерзшего водовода. Об этом РИА «Дейта» сообщил житель одного из домов Николай Бесалико.

Напомним, что у части жителей поселка Вир Советского района Владивостока полтора месяца отсутствовала вода. С этой проблемой они обратились в редакцию РИА «Дейта».

По словам местных жителей, причина отсутствия воды являлся перемёрзший водовод. «Минувшим летом водовод прохудился и начал протекать. Его заменили на новый, однако закопали не на два метра, как положено, а на меньшую глубину. Мы объясняли строителям, что водовод перемерзнет, однако те лишь говорили, что они с водоканала и знают, что делают. Уже в конце декабря водовод перемерз, и воды у нас не стало», - сообщил житель одного из проблемных домов Николай Бесалико.

Как отмечает местный житель, многочисленные обращения в КГУП «Приморский водоканал» результатов не дали. «Постоянно приезжают бригады, что-то пытаются сделать, но безрезультатно. Бригады разные, что делала до них предыдущая бригада, сотрудники текущей никогда не знают. В результате одни греют один участок, другие начинают греть совершенно противоположный, а первый в это время успевает замерзнуть», - пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе Примводоканала корреспонденту РИА «Дейта» подтвердили факт перемерзания трубы, однако в качестве причины назвали «слабую циркуляцию воды» и «аномально холодную бесснежную зиму».

Специалисты предприятия признаются, что затрудняются назвать дату, когда из кранов в проблемных домах снова побежит вода. «Специалисты КГУП «Приморский водоканал» ежедневно работают на данном участке, здесь круглосуточно находится паровой котёл, с помощью которого проводится отогрев трубы. В настоящее время сложно спрогнозировать дату завершения работ», - отметил собеседник агентства.

Доведенные до предела жители собирались перекрывать трассу, однако, после публикации заметки на сайте РИА «Дейта», к местным жителям пришли сотрудники прокуратуры, которые установили на объекте многочисленные нарушения.

Утром на следующий день на месте появился начальник полиции Владивостока, начальник административно-территориальной комиссии Советского района, а также заместитель директора КГУП «Примводоканал» Сергей Камской сразу с шестью ремонтными бригадами. «Раньше мы видели максимум какого-нибудь слесаря с ломом», - сказал Николай Бесалико.

По словам Николая Бесалико, 29 февраля уже в двух домах появилась вода и, предположительно, скоро появится в остальных. Что мешало провести такие работы раньше, не прикрываясь «слабой циркуляцией воды» и «аномально холодной бесснежной зимой» - неизвестно.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Комсомол жив!09:03, 1 Марта 2012
    Сам свою деятельность не похвалишь - никто не похвалит. Верно, Дорогая редакция?! "И сила печатного слова возымела влияние. . . ". И никто отчего-то не принимает во внимание, что подобные работы - трудоемкий и далеко не быстрый процесс, не лампочку заменить!
    Развернуть
    • Славентий09:24, 1 Марта 2012
      По словам жителей, этот "трудоемкий и далеко не быстрый", как вы выразились, процесс на этом месте просто никто не вел. Зато на следующий день после обращения на месте работали сразу шесть (!!!) бригад. Почему этот "трудоемкий и далеко не быстрый процесс" сделан всего за один день? Что мешало осуществить работы еще полтора месяца назад, когда жители обратились в водоканал сами?
  • Анатолич15:01, 1 Марта 2012
    Реально РИА "Дейта" рулит!!!Боятся чиновнички-то, заглядывают сюда, прислушиваются и исполняют!
  • Ханиф22:01, 1 Марта 2012
    Чудеса ещё случаются. Но только в канун выборов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика