18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 марта 2010, 10:57печать

Такого бардака с "транзитами" как в Приморье, нет нигде в России


В крае активизировалась работа по выявлению и изъятию просроченных транзитных номеров.

29 марта 2010, 10:57, Дейта. Как сообщает уссурийская газета "Коммунар", плоды оперативно-профилактической операции, объявленной краевым управлением ГИБДД бессрочной, уже есть. На минувшей неделе за управление транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, наказано 50 уссурийских автовладельцев. На каждого по статье 12.1 КоАП РФ составлен административный протокол, и теперь им придется заплатить штраф в размере 100 рублей.

- После приобретения автомобиля в собственность на основании справки-счета или договора купли-продажи вы обязаны в пятидневный срок поставить его на государственный учет, - говорит заместитель командира отдельного батальона ДПС ОГИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу майор милиции Е.А. Петров. - А если машину необходимо перегнать в другой регион, то вам выдается временный регистрационный знак «Транзит», который действует в течение 20 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы доехать, например, до Новосибирска или Уфы.

Однако на практике, по словам Евгения Александровича, отправлять большинство транспортных средств никто никуда из Приморья не собирается. Срок действия транзитных номеров у них истек, но они так и колесят по дорогам края.

- Постановка на учет машины сейчас удовольствие дорогое. Выходит, так автовладельцы уклоняются от уплаты госпошлины и того же транспортного налога?

- Нас в первую очередь волнует другое. Виновниками ДТП все чаще становятся водители автомобилей с транзитными номерам. Причем с места происшествия они, как правило, предпочитают скрыться. Растет также количество преступлений, совершенных при помощи незарегистрированных транспортных средств. Раскрыть их в некоторых случаях практически невозможно. Цвет и модель машины подчас ничего не дают: иномарок-близнецов у нас тысячи.

- Стремление навести порядок в использовании транспортных средств с транзитными номерами понятно. Но не пострадают ли законопослушные автовладельцы от ваших жестких мер?

- Поймите: такого бардака с «транзитами», как в Приморье, в России нигде нет. Продлить их, конечно, можно. Хозяин, который продает машину, допустим, заболел, или у нового владельца автомобиля нет средств для его отправки, например, в Читу, Хабаровск или Благовещенск. Основанием могут стать и другие уважительные причины. Однако рано или поздно автомобиль придется поставить на госучет. В противном случае за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков вам выпишут штраф 5000 рублей или лишат прав на срок от одного до трех месяцев.

- Оспаривают ли автовладельцы конфискацию просроченных «транзитов» в суде?

- Оспаривают, но мы имеем на это полное право. Вы с паспортом, у которого истек срок действия, возьмете в банке кредит? Разумеется, нет. Тогда почему эксплуатируете машину с просроченными транзитными номерами?

- Если снял машину с госучета, но не смог продать ее, что посоветуете?

- Прежде чем совершать с ней какие-либо регистрационные действия, надо найти реального покупателя. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика