18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 марта 2011, 09:29печать

ГИБДД дала первые разъяснения новых правил регистрации авто


Новые правила регистрации авто вступят в силу 3 апреля

29 марта 2011, 09:29, Дейта. Перед тем, как они начнут действовать, ГИБДД решила дать первые разъяснения некоторых пунктов.

Прокомментировал новые условия заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов в интервью "Российской газете".

Так, одной из наиболее обсуждаемых тем среди автомобилистов в свете новых правил является отказ от осмотра двигателя машины – с 3 апреля при постановке на учет или прохождении техосмотра номер этого агрегата проверяться больше не будет. Идея отказаться от этой процедуры пришла после анализа европейской практики. "В 95% случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии", - отметил Борисов.

Как добавил представитель МВД, это еще не означает, что на машину можно будет поставить теперь любой двигатель. Данные сохраняются в паспорте транспортного средства и в учетной карточке, по которым рассчитывается транспортный налог или стоимость полиса ОСАГО для машины. В том случае, если двигатель машины вышел из строя и его пришлось заменить на новый, но такой же, данные в паспорте придется изменить. Если мотор был заменен на другой с отличающимися характеристиками, то это уже будет квалифицироваться как внесение изменений в конструкцию автомобиля и регулироваться соответствующими нормативными документами.

Что касается возможности сохранить за собой старый номер, то новые правила такое позволяют, но государственный знак должен по-прежнему соответствовать ГОСТу. Если в процессе его эксплуатации номер пришел в негодность и приобрел "нетоварный" вид, его придется заменить. Новые правила упрощают эту процедуру. Если раньше приходилось получать специальное разрешение от Госавтоинспекции, то теперь можно прости прийти в компанию, которая этим занимается, предъявить свидетельство о регистрации, сдать старые номера и получить свежеотчеканенные.

Борисов подчеркнул, что новые правила носят временный характер. В будущем появится новый закон о регистрации. Документ практически готов и уже в апреле поступит на согласование в правительство. В Госдуму проект может поступить в мае.

Как отмечает Борисов, новые пункты правил будут прописаны и в законе, но кроме них добавится еще несколько новаций. Так, например, право постановки автомобилей на учет перестанет быть прерогативой ГИБДД, его планируется предоставить также коммерческим организациям. Срок на постановку на учет увеличат до 30 дней. Специальные организации займутся и выдачей номеров. В новом законе планируется ввести два понятия: присвоение номеров и их получение. Первым будет заниматься по-прежнему ГИБДД, а вот получить регистрационные знаки можно будет в другом месте, например, у изготовителя номеров, но только при предъявлении регистрационных документов. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • jonny10:03, 29 Марта 2011
    " В том случае, если двигатель машины вышел из строя и его пришлось заменить на новый, но такой же, данные в паспорте придется изменить" . Интересно , а как они узнают , что я заменил двигатель если не будут проверять номер?
  • псих10:17, 29 Марта 2011
    Они прочтут твои мысли )))
  • Вася10:25, 29 Марта 2011
    Это всё туфтология. Всё было как будет, вот только новые возможности ободрать автовладельца появятся. А налоги вообще- то обещали убрать, включив их в стоимость бензина. Но суть такова, что и налоги оставить собираются и в цене бензина этих налогов выше крыши и даже в разы. У власти барыги, а не хозяева- созидатели.
  • Учзуке!10:32, 29 Марта 2011
    " Срок на постановку на учет увеличат до 30 дней. " Идиотизм какой- то! В нормальных странах все процедуры с оформлением авто не более 20 минут занимают.
  • Вася10:39, 29 Марта 2011
    Учзуке! , да будет вам известно, что Россия не относится к нормальным странам. У России свой путь, как заявила однажды наша барышническая власть. Европейскими у нас могут быть ТОЛЬКО ЦЕНЫ! Да и кстати, днем ближний свет фар, для обозначения транспортного средства, в Европе включать не обязательно, только при плохой видимости (туман, снег и т. п. ). Узнавал у людей живущих там и работающих дальнобойщиками. Выводы делаете, где мы живем и куда катимся? Все на выборы!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика