18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 марта 2013, 17:15печать

Миклушевский предложил раздать землю приморцам


В ответ получил бочонки меда

29 марта 2013, 17:15, Дейта. В Приморье продолжают подводить итоги "Большой встречи" представителей СМИ и общественности с губернатором края Владимиром Миклушевским, которая состоялась во вторник, 26 марта, во Владивостоке на острове Русском. То, что встреча приурочена к году вступления в должность, губернатор обозначил сразу. И,  хотя обычно такие поводы ассоциируются с отчетами и докладами, Миклушевский,  судя по всему,  решил не отчитываться, а выяснить сам – довольны ли жители работой краевой власти.  

Еще во время вступительного слова глава региона сразу задал темп встрече и объявил о своем решении «раздать» землю жителям Приморья.
«Эти земли пригодны для строительства жилья и сельскохозяйственных нужд. Я хочу, чтобы они достались жителям Приморья», - сказал Владимир Миклушевский.
 
Конечно, участок получить может не каждый, а только те, кто воспитывает двух детей. Ранее в крае начали выдавать участки для строительства семей с тремя и более детьми. Но регион получил от Министерства обороны 100 тысяч гектар неиспользуемых земель. По мнению Владимира Миклушевского, это - как раз тот ресурс, используя который, решая жилищный вопрос, можно сократить отток населения из Приморья и закрепить людей на территории. 
 
Стоит отметить, что на встречу приехали участники со всего края – больше 700 человек. В анонсирующей рекламе громко заявлялось – Миклушевский хочет встретиться  и поговорить с теми,  «кому не все - равно как будет жить Приморье завтра». Кстати, чиновников в зале практически не было замечено, судя по всему, они не входят в число таких людей. По слухам,  некоторые депутаты и чиновники из муниципальных образований просились аккредитоваться на встречу, но жеребьевку не прошли.
   
«Миклушевский поступил как опытный политик и провел расширенную встречу с журналистами со всего Приморья. Уверенный стиль и легкость в ответах на вопросы -  вот каким показал себя освоившийся в Приморье губернатор. Конечно, острых вопросов из зала практически не звучало. Районных журналистов интересовали мелкие бытовые проблемы, с которыми не могут справиться местные власти. За этим, видимо,  и ходят к губернатору, как последнему,  кто может помочь», - прокомментировал встречу политолог Александр Романцов. 
 
По-настоящему острых вопросов действительно не было, даже Мария Соловьенко (главный редактор газеты «Народное вече», которая однажды смутила президента и даже написала об этом книгу),  от которой все ждали коронного «Спасибо, Вова!» решила поговорить о наболевшем – земле и налогах. И основную массу участников, которую составляли общественники из края, тоже мало интересовало «трудно ли быть губернатором-варягом» и «что для губернатора счастье».
 
После двух с половиной часов казалось, что гости уже устали, но,  когда часы перевалили за 15.00 и ведущий объявил, что осталось три вопроса, у страждущих открылось второе дыхание. Сложилось впечатление, что они готовы взять сцену штурмом или перекрыть выходы. После встречи те, кто вопрос задать не успел, грозили организаторам увольнением и жалобами в высшие инстанции.
 
Жители получили внимание со стороны власти и момент решили не упускать – кто-то пытался «умаслить» губернатора хвальбой и благодарностями, два района одарили Миклушевского тремя банками меда.
 
За три часа встречи люди смогли не только попросить помощи, но и лучше узнать своего губернатора. Так,  оказалось, что Миклушевский  не просто так называет Приморье родной землей - здесь родился его отец. 
 
«Отец мой здесь родился в 46 году в Партизанске. Для меня это родная комфортная земля. Программа, которую мы обсуждаем -  долгосрочная. Меня наделили полномочиями губернатора на пять лет, когда истечет этот срок, я буду понимать, поддерживает меня население или нет. Но я намерен работать, я намерен выполнить эту программу», - рассказал глава региона.
 
Из грандиозных планов, о которых губернатор поведал участникам – также были ремонт здания цирка во Владивостоке, модернизация котельных малой энергетики.         
 
«Красной нитью в «Большой встрече» звучала мысль о нехватке в крае спортивных и социально-культурных площадок. Любимыми словами Миклушевского стали «обсудим» и «изучим» -  видимо, формат открытого и взвешенного подхода в управлении краем продолжится в будущем. Особое внимание, конечно, уделили бюджетникам. Им достался личный контроль губернатора в сфере повышения заработной платы и обеспечения необходимыми лекарствами», - рассказал политолог Александр Романцов.
 
Также эксперт отметил, что, несмотря на большое количество участников,  приехавших из региона, губернатор не забыл и про Владивосток. Кроме обещания отремонтировать здание цирка, Миклушевский заявил, что поддержит кандидата в мэры Владивостока,  способного решить жилищную проблему для 20 тысяч семей.
 
«Два этих громких заявления точно прибавили ему популярности», - подчеркнул собеседник агентства.
 
Судя по одному из последних заявлений на встрече,  мероприятие губернатору понравилось. Губернатор пообещал, что такой разговор станет традиционным.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика