18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье опробовали "Панцирь"


Теперь техника решает, из чего лучше стрелять

29 марта 2014, 12:05, Дейта.

Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" совершили многокилометровый марш и уничтожили мишени, имитирующие малоразмерные цели условного противника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ТОФ.

Стрельбы проводились в рамках полевого выхода подразделений противовоздушной обороны Восточного военного округа.

В качестве воздушных целей использовались светящиеся парашютные мины, которые выстреливались из миномета. Малогабаритная мишень на удалении и высоте от «Панциря» около двух километров уничтожалась скорострельными пушками.

В зависимости от характеристик мишени аппаратура комплекса самостоятельно определяет, какому оружию отдать предпочтение.

Ракетные пуски эти же "Панцири" проводили во время переброски на полуостров Камчатка летом прошлого года. Тогда его боевой расчет поражал управляемую ракету-мишень.

Во время нынешних стрельб "Панцирь" показал себя в разных ролях, как самостоятельная боевая единица, и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими «братьями» которые, в реальном бою могут находиться на значительном удалении. Во время стрельб на Пушкинском полигоне ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме ведущий-ведомый.

По мнению командира зенитно-ракетного полка бригады воздушно-космической обороны, полковника Алексея Щеголя: " Данная стрельба уникальна, поскольку «Панцирь» в этот раз уничтожал мишени высокого класса сложности и только пушечным вооружением. Все воздушные мишени в этом учебном бою были уничтожены, дивизион со своей задачей справился".

На Пушкинском полигоне зенитной артиллерии в Приморье в эти дни воздушные атаки на разных позициях отражают ракетно-артиллерийские Тихоокеанского флота, Приморского соединения ПВО и подразделения 5 армии.

Справочно:

По боевым возможностям и ряду других показателей комплекс "Панцирь-С1", по мнению специалистов, следует рассматривать как зенитное средство четвертого поколения. Это, во многом обусловлено тем, что при его создании использованы новейшие достижения в области радиоэлектроники, авиа- и ракетостроении, других областях науки и техники.

Комплекс создан Государственным унитарным предприятием КБ Приборостроения (ГУП "КБП", г. Тула) на базе известного войскового зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска". Еще на этапе разработки он рассматривался как средство последнего рубежа в эшелонированной системе противовоздушной обороны важных объектов и войск. В связи с этим к комплексу были предъявлены достаточно жесткие требования по быстроте реакции, способности ведения борьбы с широким спектром современных воздушных (КР, ДПЛА и УР класса "воздух-земля") и наземных (надводных) легкобронированных целей, в том числе и живой силы противника, а также мощности огневого воздействия по ним.

ЗРПК "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных объектов военно-государственного значения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Его боевые возможности обеспечивают эффективную борьбу с любыми типами современных пилотируемых и беспилотных СВН, в том числе и авиационным бортовым высокоточным оружием. При необходимости комплекс может быть использован для поражения легкобронированных наземных (надводных) целей и живой силы противника.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика