18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

"Союз славян": не допустим в Приморье второго Косова


В Приморском оседает тысячи нелегальных мигрантов



Патриотические организации заявляют о необходимости ужесточения контроля над нелегальными мигрантами. Об этом - в интервью руководителя Приморской региональной правозащитной организации "Союз славян" Александра КОМАРОВА.


"Дейта": Расскажите об организации. Каковы ее задачи, цели? Кто сторонники?

А. Комаров: "Союз славян" - приморская региональная общественная правозащитная организация. Она была официально зарегистрирована 5 февраля 2008 года. Документы в ФРС подавались шесть раз. Пять раз нам отказывали, и только с шестой попытки "Союз" получил возможность работать легально.

Главная цель организации – правовая защита русского, славянского населения. Наши сторонники – это те люди, кто считает себя русскими по духу. Я подчеркиваю – русским по духу. Расовые различия здесь не причем.
Мы ведем активную борьбу с русофобией, так как считаем, что это является отдельным видом экстремизма.
В планах организации - продвижение своих соратников в органы законодательной власти. В настоящее время достаточно актуальным является вопрос законодательного закрепления принципа: если ты живешь в России - то обязан уважать и соблюдать традиции, культуру и законы русского народа.

"Дейта": Ваша организация является инициатором пикета у здания Приморского Управления Федеральной миграционной службы. Чем вызвана необходимость проведения этой акции?

А. Комаров: По моему мнению, в Приморском крае наблюдается некое напряжение между местным населением и мигрантами. Недавняя драка русских и китайских студентов – явный тому пример. Не секрет, что многих возмущает и поведение кавказцев и выходцев из среднеазиатских республик бывшего СССР.

Мы не собираемся изгонять иностранцев. Просто они не должны нарушать уклад той страны, в которой находятся. Повторюсь - они должны уважать наши законы, традиции, культуру, порядки.

Чтобы не было насилия, мы должны снимать негатив через какие-то правовые действия, добиваться от власти принятия определенных мер.
Главное наше требование – ужесточение контроля УФМС и УВД над нелегальными мигрантами. По статистике, сейчас в России находится около 6 млн. нелегалов. В Приморье их около 50 – 60 тысяч. Их присутствие порождает целый ряд проблем. Прежде всего, это так называемая этническая преступность и потенциальная опасность в плане переноса различных заболеваний.
В частности, мы требуем введения визового режима для граждан стран Закавказья и Средней Азии, их обязательного медицинского освидетельствования при въезде в Россию. При этом необходимо введение жесткого контроля над этим процессом. Медсправки не должны покупаться за триста рублей, как это происходит сейчас.

"Дейта": Если митинги, шествия не помогут добиться поставленных целей, вы собираетесь предпринимать еще какие-либо меры?

А. Комаров: Конечно. Если к нам не прислушаются, мы готовы организовывать массовые демонстрации, акции гражданского неповиновения. Наша задача – показать власти, что не все в порядке в национальном вопросе. В тоже время, мы хотим предельно исключить возможность какого-либо насилия, так как это может привести к хаосу.

"Дейта": Вас поддерживают какие-либо общественные организации? С кем вы сотрудничаете?

А. Комаров: У нас в Приморье не так много организаций подобного нам толка. Мы сотрудничаем с "Русским клубом", нас активно поддерживает "Православно – духовный союз". Есть, конечно, среди националистов откровенные экстремисты и провокаторы. Их мы не приемлем, контактов не поддерживаем.

"Дейта": Часто ли в вас обвиняют в фашизме, нацизме? Как вы к этому относитесь?

А. Комаров: Все подобные обвинения не имеют под собой почвы. Нашу работу, информационные материалы уже проверяла прокуратура. Никаких проявлений экстремизма выявлено не было. Мы не приемлем гитлеризма, фашизма, вождизма. Свастику мы также не используем. Наш символ – "Черное солнце" - древний славянский солярный знак.

"Дейта": Каковы ваши дальнейшие планы по развитию организации?

А. Комаров: Мы планируем расширяться, совершенствовать свою деятельность.
Главное - показать каждому, что быть русским националистом – это не просто слова, это во многом образ жизни. Прежде всего это отказ от алкоголя, курения, не говоря уже о наркотиках. Но самое важное для националиста – это идея, готовность бороться за права своего народа. Мы не временщики в Приморье, это русская, российская земля. Сейчас многие говорят, что вскоре китайцы заселят Дальний Восток, внедрятся во все структуры, и присоединят его к КНР. Мы заявляем, что этого не будет. Пока есть в Приморье такие организации, как наша, пока есть русские националисты, мы не допустим здесь второго Косова.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Rat14:02, 29 Апреля 2008
    Ребята, не берите на себя так много. Ваша идея ясна и правильна, но есть еще министерство иностранных дел, правительство, армия и пр. структуры власти, которые не "доспустят Косово". ЗАЧЕМ вам все это, а? Если честно?
  • М.В.14:11, 29 Апреля 2008
    Затем, что структуры власти, видимо, не очень справляются. Или не хотят справляться. Власть в лице президента России Ельцина однажды предлагала одному губернатору не ерепениться и отдать Китаю часть земли. А остров Даманский власть таки отдала спокойно, остров, за который умирали наши пограничники...
    Идеи у ребят очень правильные. А власть тоже надо контролировать. :)
  • Дед Никита14:18, 29 Апреля 2008
    Как я всегда и говорил, главная проблема националиста любого уровня и типа - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА. Типичный пример - ведь он эту чушь нёс всеръёз. Да он же, если то, что он говорит - правда- он же памятник сам себе. Бронзовый и тупой. Дело в том. что в отличии от господина Комарова Россия живёт не пару лет, а пару тысячелеий. Она за это время СТОЛЬКО НАРОДУ и НАРОДНОСТЕЙ в себе переварила! К примеру только Потёмкин после войн за Крым и Причерноморье отправил в Саратов 50 - 60 тысяч турок, янычар и татар. Ну и что, много сейчас мусульман в Саратове? А лютеран? То-же! Но зато этот - Памятник! Как ему понять что и после него С Россией ничего не случится. И китайцев, и кавказцев переварим - лет пятьдесят - сто - двести, и их потомки будут так же, как господин Комаров, лопухов в русские нацисты записывать.
  • Ден14:24, 29 Апреля 2008
    Собаки лают, караван идёт.
    Правильная тема у ребят.
  • rif14:40, 29 Апреля 2008
    я бы вообще [***], китайцев и прочих ускоглазых и черножопых в Россию пускал через одного, формируя при этом "черные" списки..., а тех, кто сюда всетаки "пролез" жизни давал не выше уровня дворника! и за всем этим строгий государственный контроль. эти 5адлы вообще страх потеряли, творят что хотят и остаются при этом безнаказанными.. Русское Народное Единство (РНЕ) была изначально хорошей организацией до тех пор, когда у лидеров "чердаки не посносило". "скинов" тоже по своему понять можно... методы у них конечно "варварские" но как у себя на родине можно подставлять лицо на пощечину?.... в драке между студентами у китайцев были ножи....! куда катимся? кого пускаем?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика